Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

KPRF.TV. Г.А. Зюганов: «Ленин, Сталин, Победа – едины!» Из видео-интервью Председателя ЦК КПРФ

Пресс-служба ЦК КПРФ – Отдел ЦК КПРФ по агитационно-пропагандистской работе
2010-04-08 00:21

- Все ближе к нам две знаменательные даты: 140-летие В.И. Ленина и 65-летие Победы Советского народа в Великой Отечественной войне. Что, по Вашему мнению, добавляет время к оценке этих дат? Каковы планы КПРФ по подготовке и проведению юбилейных мероприятий?

- Ленин, Сталин, Победа – едины. Ленин сумел предложить всему миру новый взгляд на справедливость и социализм. Ленин создал партию, которая в чрезвычайных условиях пришла к власти. Сумел с ноля создать Красную армию, которая разгромила Антанту и защитила молодую Советскую республику. Сумел создать на обломках развалившейся Российской Империи единое союзное государство. Он предложил уникальные меры по восстановлению разрушенной страны: новую экономическую политику и план ГОЭЛРО. Считаю, что Ленин – один из самых гениальных политиков в истории.

…140-летие В.И. Ленина будет отмечаться очень широко. Мы подготовили памятную медаль, посвященную этому юбилею. На Родине Ленина, в Ульяновске, пройдет торжественное заседание и научная конференция. В Москве также состоится крупная научная конференция, на которую приедут ученые более чем из 40 стран. «Лениниана» открыта в наших газетах «Правда» и «Советская Россия». Торжественные встречи и заседания пройдут во всех без исключения регионах. Большой вечер состоится на моей Родине – в Орле.

Вместе с тем мы готовимся к 65-летию Победы, которая родилась из той политики, которую проводили Ленин и Сталин. Если бы ими не была создана могучая Советская держава, фашизм восторжествовал бы на планете. А фашизм – это самое лютое и мерзкое порождение капитала, которое только можно себе представить.

…Мы приглашаем всех принять участие в этом празднике. У нас пройдет большой марш-шествие по главной улице страны. Состоятся торжественные вечера, чествования ветеранов.

Но мы готовы дать жесткий отпор тем, кто ведет наступление на нашу Победу, кто пытается приравнять Советскую державу к гитлеровской Германии. Я бы хотел предостеречь российское руководство от приглашения военнослужащих НАТО для участия в Параде Победы.

…Мы можем отпраздновать этот великий праздник вместе со всеми, кто обеспечивал Победу, кто верен ее идеалам, кто под Красным знаменем готов и сегодня уверенно идти вперед, кто высоко ценит социализм, народовластие, братство людей труда и мир на всей планете!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.