Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

KPRF.TV. Г.А. Зюганов: «Продолжается политика дальнейшей чубайсизации страны». Из видео-интервью Председателя ЦК КПРФ

Пресс-служба ЦК КПРФ – Отдел ЦК КПРФ по агитационно-пропагандистской работе
2010-04-08 00:19

- Геннадий Андреевич, по инициативе правительства Государственная Дума приняла в первом чтении очередной законопроект, наносящий удар по социальной сфере. Вузы, техникумы, библиотеки, театры, другие учреждения бюджетной сферы вновь спешат отдать на съедение свободному рынку. Другую их часть хотят посадить на голодный паек казенных учреждений. В чем суть новых инициатив партии власти и каково отношение компартии к ним?

- Во-первых, это не новая инициатива. Это старая ельцинско-гайдаровская политика. Политика дальнейшей чубайсизации страны. Распродажи всей госсобственности и подчинения бюджетных учреждений, в том числе лечебных, образовательных интересам коммерции. Ничего хорошего в этом нет. Более того, это грубейшее нарушение конституционных обязательств, которые взяло на себя государство.

…На мой взгляд, этот закон абсолютно бесперспективный, потому что ничего, кроме хаоса, он не принесет. Мы выступали и будем продолжать жестко и энергично выступать против данного законопроекта, который протащила «Единая Россия».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.