Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

KPRF.TV. Г.А. Зюганов: «НАТО накатывается на нас как каток». Из видео-интервью Председателя ЦК КПРФ

Пресс-служба ЦК КПРФ – Отдел ЦК КПРФ по агитационно-пропагандистской работе
2010-04-08 00:19

- Геннадий Андреевич, первые лица государства заявляют о том, что завершается подготовка нового договора с США о стратегических наступательных вооружениях. Данный факт преподносится как огромный успех российской внешней политики. Это действительно так, или власть вновь делает хорошую мину при плохой игре?

- Сокращение оружия массового уничтожения на планете – задача очень благородная и правильная. Но в последние 20 лет нынешняя власть только разрушала нашу безопасность и оборону. Мы входили в пятерку самых безопасных, самых сильных, самых влиятельных стран на планете. С нами считались все и к нам прислушивались все. Сегодня этого нет.

…НАТО накатывается на нас как каток. Необходимо понимать, что НАТО - это не друг и не партнер, это агрессивный блок, который продолжает бесчинствовать на планете. Поэтому и дальше уничтожать последнюю основу нашей безопасности, которую представляет собой ракетно-ядерный щит, – это преступление перед нацией.

…Считаю, что попытки в такой ситуации протащить новый договор по СНВ – контрпродуктивны. Вопрос сохранения ракетно-ядерного потенциала – это вопрос нашего исторического выживания.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.