Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

KPRF.TV. Г.А. Зюганов: «Модернизация предполагает изменение политической системы». Из видео-интервью Председателя ЦК КПРФ

Пресс-служба ЦК КПРФ – Отдел ЦК КПРФ по агитационно-пропагандистской работе
2010-04-08 00:18

- В обществе идет дискуссия о модернизации. Довольно мало тех, кто отрицает необходимость этого дела. А вот проекты модернизации – самые разные. КПРФ не стоит в стороне от этой дискуссии и даже проводит Пленум Центрального Комитета по данной проблеме. Каковы Ваши ключевые оценки в этом большом вопросе?

- Состоится не просто Пленум. На нем будет заслушан доклад партии и содоклад Нобелевского лауреата Жореса Ивановича Алферова, крупнейшего ученого, человека, у которого есть школа будущих физиков и математиков. Через эту школу прошло уже более тысячи самых талантливых детей России.

Мы считаем, что проблема модернизации не просто стучится в дверь, она чрезвычайно актуальна. Если в ближайшие пять лет мы не обновим курс, не вложим огромные средства, прежде всего в новую технику, новые технологии, подготовку кадров, продвижение наиболее талантливых людей и идей, то наша страна может отстать навсегда, а то и просто развалиться.

…Президент правильно заявил о том, что Россия зашла в сырьевой тупик, необходима модернизация и борьба с коррупцией. Но, к сожалению, дальше слов сегодня дело не идет. Правительство Путина и Кудрина не выделяет средств на решение ключевых проблем.

…Нужна принципиально иная политика, и такую политику мы сегодня предлагаем.

…Модернизация предполагает изменение политической системы. Она должна быть социально ориентирована, работать на укрепление государства, опираться на наши традиции, коллективизм, уважением к человеку труда. Это и есть суть социалистической модернизации.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.