Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Памяти В.И.Севастьянова

   СЕВАСТЬЯНОВ

kprf.ru
2010-04-06 00:55

   Виталий Иванович

   08.07.1935 – 05.04.2010

    Центральный Комитет КПРФ, фракция КПРФ в Государственной  Думе с глубоким прискорбием извещают, что 5 апреля после тяжелой продолжительной  болезни ушел из жизни дважды Герой  Советского Союза, летчик-космонавт СССР, член Центрального Комитета КПРФ, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации с первого по четвертый созыв Виталий Иванович СЕВАСТЬЯНОВ.

    Он  ушел от нас не дожив до Дня космонавтики лишь неделю. Но всю свою жизнь он посвятил тому, чтобы у людей Земли на все времена появился этот великий день.

    Виталий СЕВАСТЬЯНОВ со студенческой скамьи мечтал о небе. Уже на четвертом  курсе МАИ ученый совет присудил ему стипендию имени авиаконструктора Н.Н.Поликарпова. В дальнейшем он стал автором более 200 научных публикаций, целого ряда изобретений и открытий. Будучи зачислен в 1967 году в отряд космонавтов, В.И.Севастьянов дважды – в 1970 и в 1975 годах – совершил полеты в космос.

    Виталий Иванович был одним из учеников Сергея Павловича КОРОЛЕВА, многие годы проработал в НПО «Энергия». Его труд был высоко оценен Родиной, отмечен многими международными премиями и наградами. Он неоднократно избирался депутатом Верховного Совета РСФСР.

    Виталий Иванович СЕВАСТЬЯНОВ был твердым  и последовательным сторонником идей социализма. В 1963 года он вступил в ряды Коммунистической партии Советского Союза. После трагических событий, связанных с разрушением СССР, В.И.Севастьянов был в первых рядах тех, кто возрождал и укреплял Компартию России. До конца своих дней входил в состав Центрального Комитета КПРФ.

    Мы  знали Виталия Ивановича СЕВАСТЬЯНОВА как чуткого и отзывчивого  человека, высокого профессионала своего дела, настоящего Патриота России. Он был  яркой и неординарной личностью, пользовался всеобщей любовью у нас в стране и за рубежом. Память о нем будет всегда согревать наши сердца, укреплять уверенность в правоту нашего великого дела имя которому – борьба за социализм.

    Сегодня мы отдаем низкий поклон нашему товарищу, шлем самые глубокие соболезнования его родным и близким.

   Г.А.Зюганов, И.И.Мельников, В.И.Кашин, С.Е.Савицкая, С.Н.Решульский, Е.К.Лигачев, А.И.Лукьянов, В.В.Чикин, А.С.Иванченков, П.И.Климук, А.С.Елисеев, В.В.Рюмин, В.А.Соловьев, В.В.Лебедев, Г.М.Гречко, Н.И.Васильев, Л.И.Калашников, Н.В.Коломейцев, Д.О.Комоцкий, С.Г.Левченко, Д.Г.Новиков, С.П.Обухов, В.Ф.Рашкин, П.В.Романов, В.С.Романов, В.А.Купцов, В.Н.Тетекин, Н.М.Харитонов, В.С.Шурчанов, В.Г.Поздняков.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.