Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Белгородская область: Бороться вместе за лучшее будущее

На Белгородчине идёт Ленинский призыв в КПРФ. Только на последнем заседании бюро Белгородского горкома в партию приняли 15 человек. Среди районных парторганизаций наиболее успешно осуществляют Ленинский призыв Ровеньская и Губкинская.

Белгородская область: Бороться вместе за лучшее будущее
2010-04-05 17:33

Среди тех, кто вступил в КПРФ в год 140-летия со дня рождения В.И. Ленина, немало молодых людей. Один из них – 28-летний житель села Козинки Грайворонского района Василий Онищенко.

По образованию он экономист (Институт управления и экономики в Петербурге) и социальный психолог (Ленинградский госуниверситет). Имеет работу, достаток. Однако Василий Онищенко не может оставаться равнодушным к проблемам общества – и, прежде всего, молодёжи.

 –  Примерно 95% молодых людей не могут сказать, какую специальность они хотели бы получить. А 85% толком не знают, чем будут заниматься, вступив во взрослую жизнь – они просто не представляют себе, в чём заключаются те или иные профессии, насколько они востребованы сегодня.

 –  Очень серьёзная проблема – потеря молодыми людьми моральных и духовных ценностей. Веками существовавшая преемственность в последнее двадцатилетие нарушена. Образовался духовный вакуум, который крайне неблагоприятно сказался на сознании молодёжи. Поколение «пепси» не знает своей земли,  истории своего Отечества, героев своей Родины. Это положение необходимо исправить. Потому что народ, не знающий своей истории, не имеет будущего.

 –  Власть охотно демонстрирует своё внимание к молодёжи, но фактически очень далека от её реальных проблем и нужд. Поэтому необходимо создать  систему «обратной связи», чтобы местные органы власти «слышали» молодёжь. Сейчас создаются «молодёжные правительства», молодёжные советы. Хочется надеяться, что это не просто пиар-акция власти, а действительно шаг в нужном направлении. И нам необходимо бороться за влияние на эти «правительства» и эти советы.

- Наша нынешняя беда в том, что сейчас во власти развелось невероятно много «ДЕЯТЕЛЕЙ», но, увы, совершенно нет ДЕЛАТЕЛЕЙ. Но я верю в то, что мы вместе сумеем изменить положение к лучшему через правильно выстроенные задачи.

 

 Виктор ВАСИЛЕНКО,

 Белгородская область.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.