Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Белгородская область: Идеологическая комиссия рассмотрела опыт политучебы

На очередном заседании идеологической комиссии Белгородского горкома КПРФ был рассмотрен опыт организации политучёбы в Пушкарском первичном отделении КПРФ (секретарь В.М. Кравцов) и молодёжном объединении «Красная Гвардия» (руководитель Ярослав Сидоров).

Виктор ВАСИЛЕНКО.
Фото Владимира ОРЕХОВА,
Белгород
2010-03-30 12:13

Пушкарская первичка создана совсем недавно – в прошлом году, и сразу сделала политучёбу одним из важных направлений своей работы. Занятия проводятся регулярно. На них рассматриваются как значительные события в текущей жизни  партии, страны, города, так и вопросы истории: в прошлом году несколько занятий были посвящены сталинской тематике, в этом году – изучению творческого наследия Ленина.

На эти занятия стараются привлекать не только коммунистов, и, как правило, это удаётся. Ведёт учёбу сам Вячеслав Михайлович Кравцов.

В «Красной Гвардии» основная форма политучёбы – дискуссионный клуб, собрания которого уже традиционно привлекают не только молодёжь КПРФ, но и ребят, придерживающихся оппозиционных взглядов иной «окраски»; приходят и люди среднего и старшего возраста. О работе дискуссионного клуба мы  рассказывали не раз, поэтому не будем детализировать. Отметим только, что участвовал в его собраниях и В. М. Кравцов.

Идеологическая комиссия одобрила опыт организации политучёбы в Пушкарской первичке и дискуссионном клубе «Красной Гвардии», приняла решение обобщить его и рекомендовать для использования другим партийным организациям.

Изображения увеличится при нажатии на них

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.