Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Коммунисты Южного округа Москвы: «Даешь молодежь!»

Фотографии увеличатся при нажатии на них

Член МГК КПРФ С.Тимохов, пресс-служба фракции КПРФ в Мосгордуме
moskprf.ru
2010-03-30 10:30
28 марта состоялся пленум Южного окружного комитета КПРФ г. Москвы. Коммунисты юга Москвы обсудили вопрос «О совершенствовании работы Южного окружного отделения КПРФ среди молодежи».
В докладе первого секретаря Южного окружкома, секретаря МГК КПРФ, члена ЦК КПРФ А.И.Поротикова были приведены шокирующие факты, характеризующие политику нынешнего капиталистического режима по отношению к молодежи. За годы власти капитала в России численность детей сократилась более, чем на 12 млн. Если в 1991 г. в России было 40 млн. детей, то в 2008 г уже менее 27 млн. Причины: безработица в молодых семьях, низкий уровень жизни, отсутствие жилья и невозможность его приобрести, неуверенностью молодых семей в завтрашнем дне… Почти каждый 20-й ребенок школьного возраста страдает психическим расстройством. В России каждая 8-9-я девочка страдает каким-либо гинекологическим заболеванием. Общее количество реальных и потенциальных пациенток детских гинекологов достигает 2 – 2,5 млн., при этом за последние десять лет доля абсолютно здоровых девочек снизилась с 28,6% до 6,3%. Причины? В средствах массовой информации специально для молодежи пропагандируется алкоголь, порнография, однополый секс… Капитализм дал молодежи свободный доступ к табаку, алкоголю, наркотикам. В России возрастает число детей с замедленным ростом и развитием, подверженных заболеваниям, которые в советское время считались решенной проблемой. Капитализм принес детям голод, нищету, аморальную социальную среду.
Работа коммунистов округа строилась на основе решений Пленумов ЦК КПРФ, пропаганды и реализации программы КПРФ по поддержке молодежи, изложенных в обращении ЦК КПРФ к молодежи России. В докладе отмечены конкретные результаты  работы с молодежью, указаны недостатки, намечены направления развития этой деятельности – это расширение влияния КПРФ на различные группы молодежи, активизация агитационно-пропагандистской работы в молодежной среде, создание и развитие «инфраструктуры выживания» молодежи при капитализме, законодательная поддержка молодых граждан, привлечение юношей и девушек к участию в избирательных кампаниях.
Выступивший на пленуме руководитель фракции КПРФ в Московской городской Думе, депутат МГД, член ЦК КПРФ А.Е.Клычков обратил внимание коммунистов округа на необходимость активной подготовки молодежи к участию в выборах депутатов муниципальных собраний, использования в этих целях опыта депутатов из числа молодых коммунистов и сторонников партии, партийным организациям более плотно помогать им в депутатской деятельности. Молодой депутат остановился на формах работы фракции КПРФ по пропаганде партийных позиций среди молодежи через современные средства массовой информации, в том числе и не симпатизирующие коммунистической идеологии, по депутатской деятельности  в решении социально-значимых вопросов для москвичей, поддержке и организации  протестных групп граждан столицы.
В обсуждении молодежных проблем приняли участие секретарь Южного окружкома, кандидат в члены ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы И.О.Эдель, первый секретарь московского СКМ А.Туренко.
По результатам обсуждения пленум окружкома принял постановление с развернутой программой действий партийных организаций округа по поддержке молодежи.
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.