Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Новосибирская область: Административного ресурса в России нет?

Интересный случай произошел в Советском районе на 37 избирательном округе. 25 февраля этого года кандидат в городской Совет депутатов от КПРФ Бродецкий А.М. заключил договор с рекламной компанией ООО «Современные рекламные технологии» (торговая марка – «Оранжевый слон»). Данная компания занимается размещением рекламы на внутри-подъездных досках объявления - в районе она единственная.

Анатолий Лубков
2010-03-05 23:02

Поскольку агитационный материал, располагаемый вне помещений, сразу же срывается, данный договор давал возможность доводить информацию о кандидате до избирателя вплоть до дня выборов. Необходимо отметить, что уже почти месяц на этих досках удобно расположились материалы кандидата от Единой России – И.Г. Путинцевой. Договор на размещение рекламы подписан, счет выписан, деньги оплачены и 1 марта рядом оказался кандидат КПРФ, да еще поддержанный Советом ветеранов Советского района, профсоюзами ННЦ СО РАН, комсомольцами.

Такое соседство с кандидатом Единой России, открыто поддерживаемого лишь администрацией района, кого-то явно не устроило, и через два дня директор ООО позвонил А.М. Бродецкому по телефону и сообщил, что договор расторгается в одностороннем порядке, деньги будут возвращены. Попросил правильно понять. Причина – позвонили, потребовали убрать агитационный материал кандидата от КПРФ. Кто же этот таинственный и всемогущий неизвестный? С этим вопросом коммунисты обратились к прокурору района. Занят. Попросил зайти попозже. Помощник прокурора заявил, что это обычное гражданское дело и порекомендовал обратиться в районный суд, поскольку прокуратуре здесь делать нечего. Драгоценное время краткого агитационного периода уходит, И.Г. Путинцева одиноко скучает на оранжевой доске объявлений. Административного ресурса в России и Советском районе г. Новосибирска нет! Равные права кандидатов Закон гарантирует!

 

Изображения увеличатся при нажатии на них

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.