Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Юлий Квицинский — коммунист, патриот, дипломат великой страны

 Сегодня пройдут похороны видного советского и российского дипломата, депутата Государственной думы от КПРФ Юлия Александровича Квицинского. Новосибирские коммунисты скорбят о смерти своего товарища и выражают соболезнование его родным и близким.

Пресс-служба Новосибирского областного комитета КПРФ
2010-03-05 19:19

Юлий Александрович Квицинский был убежденным патриотом своей Советской Родины, защищал интересы своего народа на дипломатическом фронте. Даже противники отмечали его высочайший патриотизм. Юлий Александрович был кристально чистым коммунистом, требовательным к себе, верным принципам, неподкупным и скромным в жизни. Он был руководителем делегации СССР на переговорах с США об ограничениях ядерных вооружений в Европе, послом Советского Союза в ФРГ. В августовские дни 1991 года первый заместитель министра иностранных дел Ю. А. Квицинский заменил заболевшего министра, фактически возглавив МИД, он подписал циркулярную телеграмму в советские посольства, в которой доводилось до сведения воззвание ГКЧП и рекомендовалось исходить из этого в дальнейшей работе. Ельцинская власть ему этого не простила, а сам Юлий Александрович в знак несогласия с внешнеполитическим курсом нового руководства оставил дипломатическую службу. Вернулся уже во времена Примакова, стал послом в Норвегии, а в 2003 году избирается депутатом Государственной думы по списку КПРФ. В российском парламенте Ю. А. Квицинский работал первым заместителем председателя комитета по международным делам и по всеобщему признанию был самым опытным дипломатов-парламентарием, к его мнению прислушивались не только во фракции коммунистов, его принципиальную позицию уважали и в МИДе страны.

Светлая память о Юлии Александровиче Квицинском навсегда сохранится в сердцах патриотов. В этот горестный час коммунисты Новосибирской области выражаем глубокие соболезнования его родным и близким.

Анатолий Локоть, первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ, депутат Государственной думы

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.