Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В день памяти И.В. Сталина состоялось возложение цветов к его могиле у Кремлевской стены

5 марта в День памяти И.В. Сталина на Красную площадь в Москве пришли руководители КПРФ во главе с Председателем ЦК КПРФ Г.А. Зюгановым, тысячи москвичей, чтобы возложить цветы к могиле гениального руководителя СССР.

Пресс-служба ЦК КПРФ, Алексей Брагин.
Фото: Сергей Сергеев
Видео: Иван Егоров, Козин Евгений
2010-03-05 14:42

 

После окончания церемонии Г.А. Зюганов встретился с журналистами. «На фоне очередного финансово-экономического кризиса величие сталинской эпохи становится понятным даже самым лютым его ненавистникам, - отметил Геннадий Андреевич. - Когда мировая экономика корчилась в муках, когда Великая депрессия охватила США и всю Европу, Советская страна под руководством И.В. Сталина продвигалась вперед семимильными шагами. Мы давали ежегодный прирост промышленности 10-15%, по сути дела с нуля были созданы целые новые отрасли».

«Только вдумайтесь, - продолжил лидер КПРФ, - нынешняя российская власть за 10 лет не построила ни одного крупного современного наукоемкого предприятия! Под руководством же И.В. Сталина наша страна сумела перед войной построить 6 тысяч самых лучших предприятий, создать военную технику, которая оказалась непревзойденной в годы войны: танк Т-34, штурмовик ИЛ-2, легендарную «Катюшу». Подобной военной техники фашистская Германия, подчинившая себе всю Европу, так и не сумела создать. Освободив весь мир и Европу от коричневой чумы, мы в считанные годы сумели преодолеть страшную разруху, построили ракетно-ядерный щит, первыми прорвались в космос, и создали паритет, который обеспечил устойчивость мира почти на 50 лет».

Г.А. Зюганов провел параллели между сталинским СССР и современным Китаем: «Сегодня, когда мировая экономика в очередной раз корчится в конвульсиях, из 200 стран наиболее эффективной оказывается экономика социалистического Китая под руководством китайской компартии. Там высокий процент роста производства, в прошлом году – почти 8%, ожидается 12% в этом году. Китай сегодня строит сотни тысяч объектов, и демонстрирует самое устойчивое и динамичное развитие. Сталинская эпоха и сегодняшний китайский прорыв объединены общими идеями народовластия, социализма, справедливости, дружбы народов и уважением к человеку труда. Они оказываются самыми эффективными с точки зрения управления, надежности и безопасности».

Лидер компартии подверг резкой критике нынешнее российское руководство: «Господин Путин со своей командой последние 10 лет проматывали то состояние, которое создала Советская страна. Они и сегодня питаются телом убитой Советской страны. Всем очевидно, что их политика либерального, спекулятивного, бандитского капитализма оказалась совершенно разрушительной. На мой взгляд, не только экономический кризис, но и последнее поражение нашей команды на Олимпийских играх, где мы не попали даже в десятку, свидетельствуют о бесплодности такого курса, об ошибочности этой политики».

Выход из экономического кризиса Г.А. Зюганов видит в создании правительства народного доверия: «Я уверен, что при формировании нового правительства народного доверия будет вновь востребован уникальный опыт советской, сталинской эпохи. Наше общество уже требует смены курса, обновление правительственной команды».

* * *

Г.А. Зюганову был задан вопрос в связи с 85-летием газеты «Пионерская правда». «Эту газету создавали лучшие творческие силы, - отметил Председатель ЦК КПРФ. - Советская страна, которой в наследство досталось 4 миллиона беспризорников, понимала, что без детской организации невозможно воспитать новое поколение. Я считаю, что пионерия и комсомол – это гениальные изобретения.  Молодой человек формируется в труде и преодолениях. Он не может развиваться без опоры на тысячелетнюю культуру и лучшие знания. И когда пионеры здесь, на Красной площади, принимают присягу быть верными лучшим традициям, уважать старших, любить свою страну - это серьезное воспитательное воздействие на любого молодого человека».

«Мы еще 10 лет назад, - рассказал лидер КПРФ, - повязали первые 7 галстуков, а в прошлом году в День пионерии здесь было принято в пионеры больше 3 тысяч ребятишек. В этом угоду еще больше заявок. Уверяю, что со временем пионерские организации воскреснут во всех школах, это потребность времени. Кстати, это понимает сегодня любая молодая семья, любой взрослый человек, потому что, когда ребенку в люльку всовывают банку пива, а сигарету в зубы и пытаются на этом воспитывать, ничего хорошего из этого не выйдет».

«Мы очень рады, что хорошо развивается комсомол, мы поддерживали и будем поддерживать пионерию. У нас во многих регионах выходят детские и молодежные газеты. И, поздравляя «Пионерскую правду», уверены, что такая газета крайне необходима подрастающему поколению: нашим детям, и нашей молодежи», - завершил свое выступление Г.А. Зюганов.

 

Фотографии увеличатся при нажатии на них

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.