Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Белгородская область: Начато формирование Патриотического фронта

На состоявшемся в середине февраля пленуме Белгородского обкома КПРФ было принято решение о формировании регионального отделения Патриотического фронта «За народовластие». И вот сделан первый шаг к осуществлению намеченного.

Пресс-служба Белгородского обкома КПРФ
2010-02-24 14:21

20 февраля в Доме культуры Ровеньского района состоялась местная конференция представителей производственных коллективов, работников образования, культуры, здравоохранения, общественных организаций, сторонников КПРФ. Её целью было создание районной организации Патриотического фронта.

Перед началом работы конференции более ста её участников возложили цветы к памятнику В.И. Ленину.  Активистам оппозиции были вручены медали ЦК КПРФ в честь 130-летия со дня рождения И.В. Сталина.

Открыл конференцию доклад первого секретаря Ровеньского райкома КПРФ Н.Л. Нитепина. Он показал, что власть всех уровней  не способна на эффективные действия по выводу страны из системного кризиса, который в России начался отнюдь не в 2008 году, а длится уже два десятилетия. Так называемые «реформы» нанесли тяжелейший урон сельскохозяйственному производству, из-за чего значительная часть сельского населения лишилась работы. Молодёжь, не имея возможности трудоустроиться дома, вынуждена уезжать из села. Если курс власти не изменится, российское село окажется обречённым на вымирание.

Общий вывод докладчика и других выступавших: власть вполне сознательно игнорирует народ, его мнение, его проблемы. А потому она никогда не сможет обеспечить нормальную жизнь народа. С этим мириться нельзя. Необходимо добиваться, чтобы власть отвечала перед народом за свои действия, чтобы народ мог влиять на принимаемые властью решения, которые касаются его судьбы.

Надеяться на то, что власть сама станет прислушиваться к народу, по меньшей мере, наивно. Народ должен заставить власть слушать себя.  Для этого и  необходимо объединение всех подлинно народных,  патриотических сил российского общества. В качестве одной из ближайших целей Патриотический фронт намерен добиваться, чтобы глава района и депутаты районного Совета избирались прямым общенародным голосованием. Нынешняя система формирования органов местного самоуправления ничего общего с  демократией не имеет.

В работе районной конференции принял участие и выступил первый секретарь Белгородского обкома КПРФ С.А. Демченко. Ему довелось ответить на большое число вопросов, обращённых к нему и как к руководителю фракции КПРФ в областной Думе, и как к участнику I Всероссийского съезда трудовых коллективов.

На конференции был избран  Совет районного отделения Патриотического фронта и делегаты на областную конференцию.

Подготовка конференций по созданию местных отделений Патриотического фронта уже ведётся в Белгороде и Губкине. К концу весны планируется завершить проведение таких конференций во всех районах Белгородчины.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.