Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

Коммунисты Ленинградской области: Поставлена задача – партийную прессу в каждый дом

На прошедшем недавно семинаре партийного актива Ленинградской области первый секретарь ЛОК КПРФ Регина Илларионова заострила внимание на вопросе подписки и распространения партийных газет.

Пресс-центр ЛОК КПРФ
2010-02-19 08:23

В частности речь шла о газете «Правда».

 

«Отказываясь выписывать наши главные партийные газеты, давайте не будем ссылаться на то, что бумажные носители информации уже устарели, и наступило время электронных средств массовой информации – отметила Регина Илларионова. - «Правда», которая может войти в каждый дом, расскажет людям  о том, что на самом деле происходит в стране и  как к этому беспределу относятся коммунисты.  Газета - трибуна КПРФ. Мы знаем, что на телевидение и радио Компартии доступ практически закрыт, что Интернет – территория свободы слова, но всемирная паутина доступна в первую очередь молодым. Замечательно, что молодые члены партии узнают новости в Интернете, читают патриотические сайты, посещают в Интернете страницы «Правды» и «Советской России». Но нельзя забывать о том, что газета в своем традиционном бумажном виде - это не просто источник информации. Она нужна партийным активистам для того, чтобы вести агитационную работу в народе. Слова Ленина о том, что газета не только коллективный пропагандист и агитатор, но и коллективный организатор, актуальны, как и прежде».

Обычный среднестатистический житель Ленобласти сейчас не выписывает «Правду» или «Советскую Россию». Но если к нему в дом придет партийный агитатор с газетой, даст возможность прочесть опубликованные там материалы, которые написаны на злобу дня, интерес к партийной прессе станет гораздо большим.   

Р. Илларионова

Сейчас в лидерах по подписке на газету «Правда» парторганизации Гатчины и Соснового Бора.  Первый секретарь ЛОК КПРФ Р. Илларионова, как вариант более широкого распространения газеты «Правда», уже в который раз предложила первичным организациям  продумать  возможности доставки газеты  во все районные и городские библиотеки, а также озаботиться устройством стендов, где можно было бы вывешивать «Правду» и местные партийные издания для всеобщего обозрения. Давно подмечено, что люди охотно читают развешанные на стендах газеты КПРФ. Особенно, если это рядом с остановками общественного транспорта. «Давайте будем активнее, - заметила Р.Илларионова, - и сдвинем дело с застывшей точки».

 

Своим опытом распространения партийных газет поделились и представители районов.

Александр Желтухин, первый секретарь парторганизации г. Коммунар:

А. Желтухин

- Обычно мы распространяем свою газету «Коммуна» в пикетах и на митингах, но недавно приняли на вооружение и еще один метод. Договариваемся с торговыми точками, где наибольшая посещаемость. Устанавливаем стационарный стенд для прессы (вы все их видели – они стоят в магазинах и там раскладывают обычно рекламную прессу) и положили туда нашу газету. По нашим наблюдениям, тысяча экземпляров расходится быстрее, чем за неделю. Так что, на мой взгляд, это хорошая возможность именно для распространения партийной печати, в том числе и главных партийных газет. Так метод распространения нашей информации, кстати, оказывает ощутимое давление на местных депутатов и администрацию.

 

Виктор Коновалов, председатель Контрольно-ревизионной комиссии ЛОК КПРФ (парторганизация г. Кириши):

В. Коновалов

- Для того чтобы мы могли уверенно отвечать на вопросы жителей, надо резко повысить уровень политической грамотности коммунистов за счет политучебы. В том числе и за счет знакомства с партийными газетами. В Петербурге я в 3-4 киосках спрашивал: есть ли у вас газеты «Правда» и «Советская Россия»? Говорят, нет и не поступают. У нас в районе положение несколько лучше. Газеты в киосках есть, но в недостаточном количестве. Впрочем, теперь мы надеемся эту ситуацию выправить.  Вышли на руководство организации, которая ведает у нас газетными киосками (всего десять киосков). Поговорили с директором, выяснили, что наших газет они получают немного. Мы поинтересовались: что вам мешает увеличить количество коммунистических газет? Он ответил, мол, мы бы с удовольствием взяли их на реализацию, но нам дают право списывать только 5% непроданных газет. Остальные вычеты идут из нашего кармана.

Тогда мы предложили такой вариант: давайте, вы увеличите продажу газет для начала в два раза, а если останутся непроданные экземпляры, мы их выкупим и потом раздадим на митингах. Они пошли на это, мы заключили договор и уже в феврале в киосках города газеты «Правда» и «Советская Россия» лежат свободно.

Раньше было как: некоторые киоскеры знали постоянных покупателей партийных газет и те 1-2 экземпляра, что приходили на киоск, они для них и откладывали. Прятали газету под прилавок, ее никто и не видел, пока не приходил этот покупатель. Сейчас же, когда газет стало больше, их уже нет смысла прятать и откладывать. Как результат, партийная пресса повсюду выставлена на витринах киосков. Считаю, что это очень важно, в первую очередь, не для коммунистов, а для беспартийных, наших сторонников, да и просто жителей города.

 

Первые итоги киришского эксперимента можно будет подвести, видимо, в конце февраля. Но думается, что в масштабах всей области есть смысл взять на вооружение и предложение товарищей из Коммунара, и опыт коммунистов Киришей.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.