Белгород: Пленум обкома КПРФ

В Белгороде прошёл пленум областного комитета КПРФ. С докладом «О задачах областной партийной организации по повышению активности коммунистов и реализации решений XIII съезда КПРФ и последующих пленумов ЦК КПРФ» выступил первый секретарь обкома С.А. Демченко. С учётом того, что осенью на Белгородчине предстоят выборы в областную Думу, вопрос повышения активности коммунистов рассматривался, прежде всего, именно в этой перспективе.

Виктор ВАСИЛЕНКО.
Фото Владимира ОРЕХОВА,
г.Белгород.
2010-02-15 14:01

На переднем крае борьбы за повышение влияния партии должны находиться первичные партийные отделения, - подчеркнул докладчик. На пленуме не раз говорилось, что и задачу роста рядов КПРФ, и задачу повышения эффективности агитации нужно решать не общими призывами, а индивидуальной работой с людьми. И кому, как не первичкам, организовывать её. С другой стороны, именно первички обязаны обеспечивать «обратную связь» населения с партией – информировать райкомы о настроениях людей, о возникающих у них проблемах в конкретное время и в конкретном месте. Без этого трудно выполнить задачу, которую ставили в своих выступлениях секретарь обкома В.А. Шевляков и первый секретарь Ровеньского райкома Н.Л. Нитепин: вырабатывать в каждом районе свою тактику предвыборной борьбы.

Сергей Александрович Демченко подчеркнул, что и работу по активизации первичек нужно вести не общими призывами, а индивидуальной работой с коммунистами. Он внёс предложение (и пленум в своём Постановление утвердил его) о систематическом проведении Дней первичек, когда на встречи с коммунистами первичных отделений КПРФ должны выезжать все члены обкома и райкомов.

Для индивидуальной агитационной работы с людьми требуется вооружить всех коммунистов необходимыми для этого знаниями. А для этого надо совершенствовать партийную политучёбу. Одна из передовых в этом отношении районных организаций – губкинская. И её руководитель Е.И. Ложкин поделился ещё одной новой идее, которую хочет реализовать губкинский райком: проводить занятия не только в форме бесед, но и в форме дискуссий, на которые приглашать представителей власти. На пленуме ещё раз отмечалось, что мощное средство пропаганды – документы ЦК, принятые в последнее время. Обком, а также Старооскольский горком КПРФ своими силами уже дважды тиражировали и распространяли среди населения Обращение ЦК КПРФ «Путь России – вперёд, к социализму!».

Шла речь на пленуме и о тех негативных моментах, которые могут возникнуть при выдвижении кандидатур от КПРФ на выборы. Конечно, партия должна выдвигать не только коммунистов, но и сторонников КПРФ – это, помимо всего, будет способствовать и укреплению единства патриотических сил, формированию Патриотического фронта. Но участники пленума убеждены, что такое доверие нужно оказывать только тем, кто на деле доказал, что является последовательным и стойким сторонником партии. Недопустимо пополнять ряды перевёртышей, потому что это наносит авторитету партии очень тяжёлый моральный ущерб.

На пленуме были даны рекомендации обкома по проведению отчётов и выборов в Белгородской региональной организации КПРФ. Шёл разговор и о ходе выполнения разработанных обкомом планов мероприятий, посвящённых 140-летию со дня рождения В.И. Ленина и 65-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне.