Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А. Зюганов: Своих в обиду не дадим!

В перерыве I Всероссийского съезда представителей трудовых коллективов России Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов провел короткую пресс-конференцию.

Руслан Тхагушев,
Пресс-служба ЦК КПРФ.
2010-01-30 16:21

 

- Сегодня здесь собрались лучшие представители трудовых коллективов со всех областей, краев и республик нашей страны, - сказал лидер КПРФ. - Мы совместно отрабатываем программу защиты трудящихся, защиты их коренных прав: жить в умном, сильном, благоустроенном государстве, иметь хорошие рабочие места. Мы за то, чтобы восстановить базовые отрасли производства. Заниматься инновациями, уверенно смотреть в будущее, опираясь на реальный сектор экономики. Потому что без развитого машиностроения, успешного сельского хозяйства, без аэро-космического комплекса, без современной ракетной техники и робототехники невозможны никакие инновации.

Г.А. Зюганов отметил, что коммунисты подготовили программу возрождения отечественного производства. «Недавно она была представлена на Совете при президенте и на Госсовете. Наша антикризисная программа выпущена тиражом 150 миллионов экземпляров. Мы считаем, что сплоченность трудящихся, рабочих людей, активные действия компартии вместе с нашими союзниками позволят стране выйти из кризиса. Думаю, что настоящий съезд станет важным шагом вперед на этом пути. Мы в ближайшее время проведем целую серию мероприятий в поддержку отечественного производства, науки, оборонной промышленности, по защите прав трудового народа».

- Ситуация в стране сегодня осложняется, - продолжил Г.А. Зюганов. - Даже президент был вынужден признать, что Россия зашла в полный тупик. Отечественное производство, по сути дела, не поддерживается. От банковской системы кредитов со ставкой менее 20% добиться невозможно. В бюджете, который подготовило ведомство Кудрина, расходы, связанные с производством, урезаны на 500 миллиардов рублей, и на 270 миллиардов – трансферты регионам. Свертывается малый и средний бизнес. Половина продовольствия в страну завозится из-за рубежа, 8 из 10 таблеток – иностранного производства, почти 80% товаров широкого потребления – импортные. Мы практически перестали производить современную технику. И это в стране, которая добилась Победы в Великой Отечественной войне, прорвалась в космос, которая задавала тон в научно-техническом прогрессе! Еще недавно каждое третье изобретение на планете было советским, а сегодня мы по этому показателю скатились на одно из последних мест. Терпение трудовых коллективов заканчивается, а президент и правительство не реагируют на их требования отставки некомпетентных руководителей, таких как Кудрин, Фурсенко, Сердюков, Чубайс.

«Съезд трудящихся – подчеркнул Г.А. Зюганов, - это демонстрация воли к организованному, разумному, современному способу защиты своих прав и интересов. Народные предприятия и в Америке, и в Европе, я уже не говорю о Китае, самые высокопроизводительные и эффективные. В отличие от тех, которые принадлежат олигархам. Еще ни один олигарх не смог продемонстрировать эффективную работу в условиях кризиса. Поэтому власть и собственность должны принадлежать трудовому народу, а не кучке жуликов, решивших растащить страну и смыться за кордон».

«Хочу официально обратиться к руководителям регионов и предприятий: если будет хоть одна попытка преследования тех, кто участвует в нашем съезде, встанем все вместе на их защиту. И вам придется отвечать за последствия!», - сказал, в завершении, Г.А. Зюганов.

* * *

Один из вопросов журналистов касался того явно заниженного количества судебных исков по итогам выборов, которым пытались упрекнуть коммунистов на Госсовете.

- У нас готово почти 400 обращений в суды, - подчеркнул Г.А. Зюганов, - а не 40-50, о которых говорилось на Госсовете. Время есть – иски можно подавать в течение года. Но если говорить о судьях, которые получают по 200 тысяч рублей и назначаются сверху, то они скорее будут защищать не права граждан, а права олигархии, денежных мешков и вороватой буржуазии. Поэтому мы будем соединять судебные иски с массовыми акциями протеста. И здесь важная роль принадлежит организованному движению трудящихся.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.