Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Держись, ССР! Свободу политзаключенному-коммунисту Сергею Рожкову!

Товарищи! Спасибо тем, кто оказал и продолжает оказывать помощь политзаключённому журналисту-коммунисту Сергею Рожкову! Помощь поступает со всех концов страны и даже из-за рубежа. Благодаря нашим совместным усилиям, помощи депутатов КПРФ и общественных организаций Сергей переведён из колонии Пермского края в колонию на юге, ближе к своему родному г. Туапсе.

kprf.ru
2009-10-09 01:14

 

Несмотря на плохое питание, на проблемы со здоровьем, Сергей не падает духом, потому что ощущает за спиной поддержку товарищей. Он много читает, просит, чтобы ему высылали свежую прессу оппозиции. За свои убеждения, за готовность бороться за справедливость в любых условиях Сергей пользуется уважением среди других заключённых колонии. ССР – такое ему дали прозвище. Это и аббревиатура из его имени, отчества и фамилии, и значок с гербом СССР, который он носит на тюремной куртке.

 

Всё это время мы пытаемся добиться УДО (условно-досрочного освобождения) для Сергея, но пока безуспешно. В наших силах лишь обеспечить ему регулярное поступление продуктовых передач, посылок, газет и книг.

Напомним, Сергей Рожков – молодой журналист из г. Туапсе, член КПРФ, политический активист. Был задержан 2 июня 2008 года во время освещения акции протеста, проходившей у здания администрации Туапсинского района. Сергей располагал доказательствами фальсификации референдума по поводу объединения города Туапсе и района. Фальсификация волеизъявления жителей, как способ «объединения» была необходима властям, чтобы узаконить строительство нефтеналивного терминала в курортной зоне города. Задержанию Сергея предшествовали запугивания со стороны властей, в частности увольнение с работы и жестокое избиение сотрудниками милиции. Между тем, Сергея обвинили в нападении на милиционеров. Несколько месяцев он провёл в переполненной камере Краснодарской тюрьмы пока шли судебные разбирательства. Там у него, инвалида с вырезанным лёгким, резко ухудшилось здоровье. Приговором Туапсинского районного суда от 26.08.2008 Рожков С.С. признан виновным в применении насилия в отношении представителя власти и осужден по ч. 1 ст. 318 УК РФ к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Позднее ему ужесточили режим и отправили в колонию общего режима.

Товарищи! Помощь Сергею необходима постоянно. Деньги, письма и посылки вы можете отправлять ему по следующим адресам.

 

Деньги

 

1. Обычным почтовым переводом на адрес бабушки Сергея:

 

352800, Краснодарский край, г. Туапсе, ул. Фрунзе, д. 40, кв. 72, Азаровой Ларисе Андреевне

 

 

2. Электронным денежным переводом:

 

Yandex-деньги

Номер счета: 41001361155149

 

Webmoney

Номер счёт для рублёвых переводов: R171497491303

Номер счёта для долларовых переводов: Z108877723940

 

 

Письма и посылки

 

385121, Республика Адыгея, Тахтамукайский район, поселок Энем, хутор Новый Сад, ИК-2, Рожкову Сергею Сергеевичу

 

 

«Всероссийский общественный комитет в защиту политзаключённого-коммуниста Сергея Рожкова»

Контакты:

8-916-562-00-24, philein@mail.ru - Анна Новолодская, член КПРФ, г. Москва;

8-905-404-33-82, eudora@mail.ru - Ольга Иванова, член КПРФ и СКМ, г. Краснодар;

8-916-316-38-78, m.strel-80@mail.ru - Мария Ларионова, член КПРФ, г. Москва

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.