Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А.Зюганов: В кишиневских беспорядках виноваты румынские спецслужбы, криминалитет и некоторые олигархи

В информационном агентстве «Интерфакс» 9 апреля прошла пресс-конференция Председателя ЦК КПРФ, руководителя фракции Компартии в Государственной Думе Г.А.Зюганова, посвященная представлению антикризисной программы КПРФ. В пресс-конференции приняли участие секретари ЦК КПРФ, депутаты Госдумы В.Ф.Рашкин и С.П.Обухов

KPRF.RU - Пресс-служба фракции КПРФ
2009-04-09 15:48

 

"Все, что вы видели в Молдавии - это бешеная реакция фашиствующих так называемых демократов, которые не могут признать результаты проведенных в Молдавии честных парламентских выборов. За этим стоят спецслужбы Румынии и некоторых других иностранных государств", - заявил Г.А.Зюганов

По его данным, беспорядки в Молдавии намеревались устроить еще накануне выборов, 27 марта, однако власти Молдавии перекрыли проезд организаторам из Румынии еще на границе.

Г.А.Зюганов считает, что организаторами и зачинщиками акций в Молдавии были, в том числе, "местные недовольные криминальные элементы, которым наступили на хвост". Кроме этого, полагает он, акции финансировались "некоторыми проворовавшимися олигархами". Лидер КПРФ полагает, что кроме этого "была финансовая подпитка со стороны Румынии".

Председатель ЦК КПРФ не исключает, что в Молдавии "отрабатывались новые технологии свержения законной власти" с использованием электронных средств оповещения. При этом, подчеркнул он, в первые ряды была брошена молодежь - школьники и студенты, "за плечами которых громилы, хорошо накачанные, с татуировками, расправлялись с теми, кто пытался их урезонить». Именно эти группы организоваывали захват и разгром зданий парламента и президента страны.

Г.А.Зюганов считает, что в сложной ситуации власти Молдавии повели себя абсолютно правильно. "Я доволен, что президент Молдавии лидер Партии коммунистов Владимир Воронин  жестко высказался и сейчас предпринимает довольно конкретные правовые меры", - подчеркнул Председатель ЦК КПРФ.

Отвечая на вопрос журналистов, почему Евросоюз и Совет Европы недостаточно жестко отреагировали на события в Кишиневе, Г.А.Зюганов ответил: "Что касается Европейского Союза и Совета Европы, то там довольно сильны антикоммунистические настроения". По его мнению, именно этим можно объяснить довольно вялую реакцию этих организаций на произошедшие в Молдавии события.

При этом участвующий в пресс-конференции секретарь ЦК КПРФ В.Ф.Рашкин, который в качестве наблюдателя был на выборах в Молдавии, отметил, что наблюдатели от европейских стран честно выполняли свой долг по наблюдению за ходом выборов, несмотря на то, что их "пытались постоянно увести из плоскости контроля над качеством и честностью выборов в плоскость идеологическую".

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.