Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Памяти товарища. Скончался видный юрист, защитник Коммунистической партии Ф.М.Рудинский

5 января 2009 г. в Москве на 80-м году жизни после тяжёлой и продолжительной болезни скончался заслуженный юрист РСФСР, активный деятель Общероссийской общественной организации «Российские Ученые Социалистической Ориентации» (РУСО), профессор, доктор юридических наук Феликс Михайлович Рудинский.

Сайт Московского Горкома КПРФ - moskprf.ru
2009-01-07 23:01

Ф.М.Рудинский родился в 1929 г. в Киеве. После окончания Московского юридического института работал адвокатом, в дальнейшем вел обширную преподавательскую и научную деятельность в области права. В 1963 г. защитил кандидатскую диссертацию на тему: «Институт свободы совести по советскому государственному праву». В 1980г. – докторскую диссертацию на тему: «Теоретические проблемы личных конституционных прав граждан СССР»...

В 1992 г. Ф.М.Рудинский вошел в число Представителей стороны, отстаивавшей интересы КПСС и КП РСФСР на знаменитом «процессе века» в Конституционном Суде РФ, активно и аргументировано защищал Коммунистическую партию от готовившейся расправы. По итогам этой работы выпустил книгу «Дело КПСС» в Конституционном Суде», которая представляет высокую научную и общественную ценность как для специалистов, так и для всех сторонников социалистической идеи.

Среди научных интересов Феликса Михайловича большое место занимали вопросы прав человека, свободы совести, теории государства и права. В последние годы Ф.М. Рудинский работал на юридическом факультете Московского городского педагогического университета (МГПУ) в качестве профессора и заведующего кафедрой, а также на юридическом факультете Московской гуманитарно-социальной академии (МГСА). Им опубликовано более 130 научных работ, из них 6 монографий, 5 учебных пособий, несколько брошюр. Коммунист Ф.М.Рудинский подготовил целый ряд работ в рамках деятельности РУСО.

Память о Феликсе Михайловиче Рудинском навсегда сохранится в сердцах товарищей, коммунистов и сторонников восстановления социализма в нашей стране.

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.