Председатель Оргкомитета, секретарь ЦК КПРФ В.Ф.Рашкин: Коммунисты Петербурга будут представлены на XIII съезде КПРФ – у них третье по численности представительство

Коммунисты Санкт-Петербурга будут иметь третье по численности представительство на XIII отчетно-выборном съезде КПРФ, который пройдет 29-30 ноября в Москве, сообщил в четверг "Интерфаксу" секретарь, член Президиума ЦК КПРФ, депутат Государственной думы В.Ф. Рашкин, которому Президиумом ЦК КПРФ поручено возглавлять Оргкомитет по подготовке внеочередной Конференции Санкт-Петербургского городского отделения КПРФ и руководства повседневной деятельностью партийного отделения

2008-11-27 15:45

- Несмотря на то, что Президиум ЦК КПРФ отменил результаты выборов руководящего состава  Санкт-Петербургского горкома, контрольной комиссии и делегатов на съезд из-за грубых нарушений уставных требований, коммунисты Санкт-Петербурга будут иметь самое большое после Москвы и Московской области представительство на нашем отчетно-выборном съезде, - сказал В.Ф.Рашкин. Он сообщил, что 12 питерских коммунистов примут участие в работе съезда, хотя и не будут являться его делегатами.

"Они смогут беспрепятственно участвовать во всех дискуссиях и в деятельности рабочих органов, однако не смогут участвовать в тайном голосовании по выборам нового состава Центрального Комитета и Центральной контрольно-ревизионной комиссии нашей партии", - пояснил В.Ф.Рашкин.

Он напомнил, что руководство партии поручило ему возглавить временный оргкомитет по подготовке к внеочередной отчетно-выборной конференции Санкт-Петербургского горкома, которая состоится 31 января.

В.Ф.Рашкин также напомнил, что в связи с Постановлением Центральной контрольно-ревизионной комиссии Компартии, Президиум ЦК КПРФ отменил результаты голосования по выборам горкома, контрольной комиссии и делегатов съезда на отчетно-выборной Санкт-петербургской конференции. "Грубейшие нарушения уставных требований выразились в том, что процедура тайного голосования, подсчета и объявления результатов голосования была разорвана на четыре дня без решения конференции. Это само по себе является грубейшим нарушением. В итоге треть делегатов выразили недоверие процедуре голосования, подсчета и объявления результатов голосования. Такого прецедента не было, ни в истории КПСС, ни - КПРФ.

В.Ф.Рашкин отметил, что полномочия бывшего первого секретаря горкома истекли и сейчас до проведения январской конференции руководить Санкт-Петербургским горкомом временно поручено возглавляемому им оргкомитету.