Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Президиум ЦК КПРФ отменил решения VII отчётно-выборной конференции Санкт-Петербургского городского отделения КПРФ в части выборов состава горкома КПРФ, КРК и делегатов XIII Съезда КПРФ как противоречащие нормам Устава КПРФ

В Москве, 13 ноября состоялось заседание Президиума ЦК КПРФ. На заседании рассмотрен вопрос «О Постановлении XXIII Пленума ЦКРК КПРФ «О нарушении партийных норм в ходе подготовки и проведения VII отчётно-выборной Конференции Санкт-Петербургского городского отделения КПРФ». По обсуждавшемуся вопросу принято соответствующее постановление.

Пресс-служба ЦК КПРФ
2008-11-13 20:14

 

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

Президиума ЦК  КПРФ 

«О Постановлении XXIII Пленума ЦКРК КПРФ

«О нарушении партийных норм в ходе подготовки и проведения

VII отчётно-выборной Конференции Санкт-Петербургского

городского отделения КПРФ»

(Пр. № 106/1 от  13 ноября  2008 года)

Заслушав и обсудив Информацию Председателя ЦКРК КПРФ Никитина В.С. о Постановлении XXIII Пленума ЦКРК КПРФ «О нарушении партийных норм в ходе подготовки и проведения VII отчётно-выборной Конференции Санкт-Петербургского городского отделения КПРФ» от 17 октября 2008 года, Президиум ЦК КПРФ констатирует, что в данном Постановлении отмечены серьёзные нарушения Устава КПРФ и норм партийной этики, допущенные при подготовке и в ходе проведения VII отчётно-выборной Конференции Санкт-Петербургского городского отделения КПРФ (27 сентября, 01 октября 2008 года). После проведения Конференции семь Комитетов районных отделений КПРФ, входящих в состав Санкт-Петербургского городского отделения партии и объединяющих более 40 % членов КПРФ, состоящих на учёте в Санкт-Петербургском региональном отделении партии, обратились в ЦК КПРФ с просьбой о проведении внеочередной региональной партийной Конференции. Целью данного обращения в ЦК КПРФ является требование избрать новый состав Санкт-Петербургского горкома КПРФ и Контрольно-ревизионной комиссии регионального отделения партии, способный восстановить атмосферу товарищества и единства в городском партийном отделении.

Президиум ЦК КПРФ п о с т а н о в л я е т:

1. В соответствии с пунктом 6.16 Устава КПРФ отменить решения VII отчётно-выборной Конференции Санкт-Петербургского городского отделения КПРФ в части выборов состава Санкт-Петербургского горкома КПРФ и Контрольно-ревизионной комиссии регионального отделения партии, делегатов XIII Съезда КПРФ как противоречащие нормам Устава КПРФ.

2. В соответствии с пунктом 6.2 Устава КПРФ и с учётом требований семи Комитетов районных отделений КПРФ, входящих в состав Санкт-Петербургского городского отделения партии и объединяющих более 40 % членов КПРФ, состоящих на учёте в Санкт-Петербургском региональном отделении партии, созвать 31 января 2009 года в городе Санкт-Петербурге внеочередную Конференцию Санкт-Петербургского городского отделения КПРФ для проведения выборов его руководящих и контролирующих органов в строгом соответствии с нормами Устава КПРФ.

3. Провести выборы делегатов в Санкт-Петербургском городском отделении КПРФ:

- в первичных партийных отделениях с 01 по 27 декабря 2008 года;

- в районных отделениях КПРФ с 05 по 25 января 2009 года.

Установить норму представительства на Конференции местных отделений КПРФ - один делегат от четырёх членов КПРФ.

Установить норму представительства на внеочередную Конференцию Санкт-Петербургского городского отделения КПРФ - один делегат от десяти членов КПРФ.

4. В соответствии с пунктами 6.16 и 6.18 Устава КПРФ для подготовки внеочередной Конференции Санкт-Петербургского городского отделения КПРФ и руководства повседневной деятельностью партийного отделения до её проведения сформировать Организационный комитет в составе 14 человек. (Приложение 1).

5. Президиуму ЦК КПРФ направить в город Санкт- Петербург (по согласованному с Организационным комитетом графику) для участия в проведении партийных собраний и Конференций в первичных и местных отделениях КПРФ в декабре 2008 года и январе 2009 года группу членов ЦК КПРФ, депутатов Государственной Думы ФС РФ в составе:

1. Зюганова Геннадия Андреевича 

2. Мельникова Ивана Ивановича

3. Кашина Владимира Ивановича

4. Никитина Владимира Степановича

5. Коломейцева Виктора Андреевич

6. Коломейцева Николая Васильевича

7. Локоть Анатолия Евгеньевича

8. Плетнёвой Тамары Васильевны

9. Разворотнева Николая Васильевича

10. Романова Валентина Степановича 

11. Рябова Николая Фёдоровича

12. Федоткина Владимира Николаевича

13. Хахичева Владимира Дмитриевича

6. Обязать члена КПРФ Фёдорова В.И. в связи с истечением срока полномочий и отменой решения VII отчётно-выборной Конференции Санкт-Петербургского городского отделения КПРФ в части выборов состава Санкт-Петербургского горкома КПРФ передать дела Организационному комитету в срок до 18 ноября 2008 года.

7. Поручить Отделу Организационно-партийной и кадровой работы ЦК КПРФ (Рашкин В.Ф.) и первым секретарям райкомов КПРФ города Санкт-Петербурга оказать содействие Организационному комитету в подготовке и проведении внеочередной Конференции Санкт-Петербургского городского отделения КПРФ в строгом соответствии с требованиями Устава КПРФ.

8. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на Президиум ЦК КПРФ.

Председатель ЦК КПРФ Г.А.Зюганов

Приложение

О Р Г А Н И З А Ц И О Н Н Ы Й  К О М И Т Е Т

1. Рашкин Валерий Фёдорович, член Президиума, Секретарь ЦК КПРФ - руководитель

2. Белов Юрий Павлович, член ЦК КПРФ - заместитель руководителя

3. Романов Валентин Степанович, член Президиума ЦК КПРФ, председатель Кадровой комиссии при Президиуме ЦК КПРФ, заместитель руководителя 

4. Бороденчик Вячеслав Иванович, первый секретарь Приморского райкома КПРФ

5. Дегтярёв Юрий Иванович, первый секретарь Фрунзенского райкома КПРФ

6. Дмитриев Владимир Яковлевич, первый секретарь Красногвардейского райкома КПРФ

7. Коначев Валерий Дмитриевич, первый секретарь Василеостровского райкома КПРФ

8. Маст Игорь Мейнгардович, секретарь первичного партийного отделения Кировского районного отделения КПРФ

9. Савин Александр Викторович, первый секретарь Пушкино-Павловского райкома КПРФ

10. Тарасов Павел Михайлович, консультант Отдела организационно-партийной и кадровой работы ЦК КПРФ

11. Тимофеев Александр Николаевич, первый секретарь Центрального райкома КПРФ

12. Ходунова Ольга Архиповна, секретарь Фрунзенского райкома КПРФ

13. Черезов Олег Александрович, первый секретарь Колпинского райкома КПРФ

14. Шабаров Валерий Иванович, первый секретарь Выборского райкома КПРФ

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.