Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Бюро Приморского крайкома КПРФ приняло постановление, указавшее редактору сайта PKOKPRF.RU на "недопустимость размещения материалов личного характера"

Коммунистическая партия Российской Федерации

Бюро Приморского крайкома КПРФ
2008-11-12 19:33

Приморское краевое отделение политической партии

Бюро комитета

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Протокол № 2 (33) от 08 ноября 2008 года

«Об открытом письме в адрес ЦК КПРФ, XIII Съезда КПРФ»

Заслушав и обсудив информацию о размещении на сайта Приморского крайкома КПРФ 01 ноября 2008 года открытого письма редактора сайта Приморского крайкома КПРФ Бегуна А.М., Бюро Комитета Приморского краевого отделения КПРФ отмечает, что данное письмо в партийных организациях Приморья не обсуждалось, с руководством Приморского краевого отделения КПРФ не согласовывалось и отражает личное мнение члена КПРФ Бегуна А.М.

07 ноября 2008 года на официальном сайте КПРФ был опубликован Рейтинг Интернет-сайтов региональных отделений КПРФ за 27 октября - 2 ноября 2008 года. В этом рейтинге сайт Приморского крайкома КПРФ объявлен неработающим, помещен на 39 место, а баннер ПКО КПРФ убран с официального сайта КПРФ. Однако информация о том, что сайт ПКО КПРФ не работает, является необъективной, так как сайт Приморского крайкома КПРФ обновляется ежедневно и за период с 27 октября по 2 ноября 2008 года на сайте Приморского крайкома КПРФ было помещено 124 новостных сообщения (у занявшего первое место Новосибирского сайта помещено за это время 49 новостных сообщений). Бюро Комитета Приморского краевого отделения КПРФ расценивает данный факт как преследование за критику, содержащуюся в открытом письме товарища Бегуна А.М. в адрес ЦК КПРФ, XIII Съезду КПРФ в отношении администрации Официального сайта КПРФ.

Бюро ПОСТАНОВЛЯЕТ:

  1. Указать редактору сайта Приморского крайкома КПРФ Бегуну А.М. на недопустимость размещения материалов личного характера без согласования с руководством Приморского крайкома КПРФ.
  2. По факту неправомерного занижения рейтинга сайта Приморского краевого отделения КПРФ и снятия баннера сайта с официального сайта КПРФ обратиться в ЦК КПРФ с письмом для разъяснения ситуации.
  3. Контроль за исполнением постановления возложить на секретаря Комитета ПКО КПРФ Куликова Г.П.

Первый секретарь Комитета ПКО КПРФ В.В.Гришуков

 

 

От редакции KPRF.RU:

 

В связи со сформулированными в Постановлении Бюро Комитета Приморского краевого отделения КПРФ вопросами, касающимися места сайта Приморского крайкома в рейтинге интернет-сайтов региональных отделений КПРФ, опубликованном на официальном сайте КПРФ 7 ноября 2008 года, администрация сайта KPRF.RU считает необходимым дать следующие разъяснения:

1. Сайт Приморского крайкома КПРФ действительно не функционировал на момент составления Рейтинга. Причём руководство PKOKPRF.RU не поставило в известность администрацию сайта KPRF.RU о возникшем сбое и ни с какими просьбами учесть этот фактор не обращалось. Факт неработы сайта был позднее признан самим редактором сайта Приморского крайкома КПРФ Бегуном А.М. в его электронном письме в администрацию сайта KPRF.RU: «В настоящее время действительно имеются перерывы в работе сайта, - сообщал он 9 ноября 2008 в 11:04:28, - длящиеся от 5 минут до 2 часов. Это связано с проблемами на сервере у провайдера. Мы занимаемся этой проблемой и, если провайдер не решит свои проблемы, то мы будем переходить на другой хостинг».

Очевидно, что в адрес бюро комитета Приморского краевого отделения, с одной стороны, и в адрес администрации сайта KPRF.RU, с другой, от руководства Приморского сайта поступила диаметрально противоположная по содержанию информация относительно сути рассматриваемого вопроса.

2. Необходимо отметить, что ссылка на сайт ПКО КПРФ никогда с Официального сайта не убиралась. В данном конкретном случае – в связи со сбоями в работе сайта PKOKPRF.RU – временно был снят баннер неработающего сайта ПКО, прежде размещавшийся в десятке наиболее успешно действующих сайтов. При том, что ссылка на сайт Приморского крайкома как была, так и оставалась и остаётся в перечне региональных сайтов КПРФ.

2. Мониторинг региональных сайтов, продолжаемый KPRF.RU, указывает на то, что материал А.М.Бегуна, по которому было принято осуждающее Постановление бюро комитета, как ни в чём не бывало продолжает размещаться на сайте Приморского крайкома. Иначе говоря, указанное Постановление так и остаётся невыполненным А.М.Бегуном.

3. Кроме того, на интернет-сайте Приморского крайкома размещён ещё один личный оценочный материал И.С.Филиппова, посвящённый т.н. «Интернет-первичке КПРФ». В нём также содержатся выпады в адрес ЦКРК КПРФ и её Постановления от 23 июня 2007 года «Об опасности неотроцкистских проявлений в КПРФ», прямо оспариваются уже принятые решения Центрального руководства КПРФ.

4. Далее, на сайте же Приморского крайкома ныне размещается и т.н. «Обращение секретарей Карельского рескома КПРФ», отражающее личную позицию двух секретарей Карельского рескома. Здесь также содержатся выпады в адрес ЦКРК КПРФ, а также личные нападки на Председателя ЦКРК В.С.Никитина.

 

Возникает вопрос, является ли сайт PKOKPRF.RU, руководимый Бегуном А.М., действительно интернет-сайтом Приморского крайкома КПРФ? Или речь идёт о личном интернет-ресурсе редактора?

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.