Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Курск. Живая связь времён

Коммунисты Промышленного РК КПРФ остаются верными традиции по популяризации знаменательных дат в жизни советской страны.

«Голос народа» (Курск)
2008-10-27 09:04

Еще свежи в памяти организованные ими выставки в честь 90-летия Великого Октября, 100-летия со дня рождения Л.И. Брежнева. И вот новая выставка - в честь 90-летия Ленинского комсомола. Те, кто хотел принять в ней участие, приносили документы и фотографии, газетные вырезки и книги, значки и награды тех лет.

Нынешнему первому секретарю Промышленного РК КПРФ Альберту Алексеевичу Силину было что принести из своей комсомольской юности: он был 1-м секретарем Промышленного РК ВЛКСМ! С тех пор не менял идеологию. Остается вместе с ленинской партией. У него немало наград - почетных грамот, знаков. Их он предоставил на суд тех, кто посещает в эти дни выставку в райкоме партии.

Переходящий вымпел, присваиваемый лучшим комсомольско-молодежным коллективам, принесла специально для выставки секретарь РК КПРФ Наталья Харитонова. Она всю жизнь проработала на заводе РТИ, в цехе № 16. Это ее коллектив неоднократно награждался переходящим вымпелом.

А вот и давно знакомый альбом о поисковой работе, которую проводили комсомольцы цеха № 16. В нем - боевой путь 86-й танковой бригады, по которой много лет велся поиск. Еще один альбом хранит в себе письма - из переписки цеховой комсомольской организации с родственниками Героев Советского Союза.

В далекие времена относит рапорт комсомольской организации цеха № 14 - победителя в социалистическом соревновании в честь XIX съезда ВЛКСМ.

Валентина Георгиевна Снеговая много лет работала на "Химволокно". Стараясь не отставать от своих товарищей, она обслуживала 2,5 машины - работала на расширенной зоне. В 1968 году она, как и сотни других комсомольцев, стала участницей Ленинского зачета посвященного 50-летию ВЛКСМ. И прошла его успешно, овладев несколькими смежными специальностями.

Свои материалы о комсомоле предоставили коммунисты Юлия Яковлевна Зайцева, Михаил Васильевич Грачев, Станислав Степанович Григорьев. Серию книг "Живая память" принес 2-й секретарь Промышленного РК КПП РФ Виктор Тимофеевич Колеров. Он-то, собственно, и является инициатором той или иной выставки. Бывший преподаватель, он рассказывает посетителям об истории комсомола, о его славных боевых и трудовых традициях. Сюда приходят школьники и рабочие, коммунисты и беспартийные, т.к. райком партии располагается в здании бывшего заводского общежития. А потому желающие вспомнить свои комсомольские годы здесь всегда есть.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.