Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Новосибирские коммунисты открыли празднование 90-летия Комсомола

25 октября в Новосибирске состоялось торжественное собрание и праздничный концерт, посвященное 90–летию ВЛКСМ. Новосибирский обком КПРФ собрал в ДК «Октябрьской революции более 600 человек всех поколений. Гости смогли вспомнить основные этапы развития комсомольской организации, послушать комсомольские песни в исполнении артистов эстрады.

Георгий Андреев
kprfnsk.ru
2008-10-26 02:40

В холле ДК Октябрьской революции гостей встречал духовой оркестр, который играл комсомольские песни.

На торжественном собрании гости, которых собралось более 600 человек, окунулись в историю Комсомола. На большем экране появлялись основные веха славных лет ВКЛСМ . 1918 – год создания Комсомольской организации, 1924 – когда Комсомол стал Ленинским, в 1926 – уже Всесоюзным. 1928, 1931, 1945, 1948, 1956 гг. – когда за невероятные заслуги перед страной Комсомол заслуженно получал ордена.

«И всегда Комсомол был рядом с Коммунистической партией, ее боевым отрядом» - объявили ведущие и пригласили на сцену первого секретаря Новосибирского обкома КПРФ Анатолия Локтя.

«После войны комсомольцы помогли восстановить страну после колоссальных разрушений, достаточно вспомнить «поднятие целены», строительство БАМ. Сегодня трудные времена. За последние пятнадцать лет было сделано все, что бы вычеркнуть достижения комсомольцев перед родиной. И результатом этого стали многие проблемы, в том числе экономический кризис и усложнение экономической ситуации. Это показывает, что с молодежью не работали 15 лет. Сейчас все говорят о кризисе руководящих кадров и рабочих рук. Нет сегодня организации, которая бы занималась подготовкой кадров для серьезной работы. И возрождение комсомола опять ставит новые задачи перед нашей партией. На областной конференции КПРФ был принято решение создать молодежную сильную организацию. Буквально сегодня прошла совещание СКМ. Пусть их пока не много, но хочется им пожелать успехов. Помните, большие дела решаются не в кабинетах, не на совещаниях – они решаются в работе с молодежью, в решении конкретных дел» - заявил Локоть.

 

В этот день коммунисты вручили партбилеты молодому авангарду, активным, ярким, деятельным молодым ребятам, которые уже успели себя зарекомендовать в партии А.Ф. Жданову, А.В.Копылову, Е.Г.Самойловой. Молодые коммунисты получили партийные билеты лично из рук лидера новосибирских коммунистов Анатолий Локтя.

Партийными памятными медалями в честь 90-летия ВЛКСМ были награждены Герой Советского Союза, участник Великой Отечественной войны Л.Н. Пономаренко, председатель Областной контрольно-ревизионной комиссии КПРФ В.А. Булаев, депутат Совета депутатов города Новосибирск В.В. Науменко, председатель профкома Новосибирского института связи (СИБГУТИ) Н.А. Шушарин, первый секретарь Центрального райкома КПРФ А.Г. Тыртышный, второй секретарь Новосибирского обкома СКМ Е.Бунькова. Почетной грамотой ЦК КПРФ была награждена И.А. Фомичева.

Депутат Новосибирского городского Совета, бывший первый секретарь комсомолькой организации НЭТИ Владимир Науменко, напомнил о том, какие возможности давал комсомол для молодежи.

«Находясь на XX съезде ВЛКСМ я поставил вопрос о проблемах с визами для комсомольцев перед заместителем Шеварднадзе (министр иностранных дел, - прим. редакции), меня сразу же пригласили в президиум, где я решил массу серьезных вопросов. Сейчас трудно представить, что бы представитель общественности от молодежи смог бы попасть на прием у чиновников такого уровня», - рассказал Науменко – «Тот огонь пламенного сердца Комсомола был погашен за последние годы. И мы думали, что он совсем погас. Но оказывается остался уголек. Мы на него подули и он начал снова гореть. Сегодня наша задача поддерживать это движение, помогать ему разгораться в то большое пламя, которым был Комсомол».

 

Руководитель фракции КПРФ в Новосибирском областном Совете депутатов Владимир Карпов рассказал гостям, что «сегодня здесь сегодня нет человека, который бы не любил комсомол. Многие связывают с ним лучшие годы жизни, когда мы были молоды, кода нас перезаполняли силы. И не случайно сегодня первую часть дня мы потратили на то что бы усилить руководящую часть Новосибирской областной организации СКМ. Эти молодые люди уже подняли и готовы нести вперед знамя, которое мы поднимали многие годы».

После поздравления Владимир Яковлевич подарил всем собравшимся песню «Как молоды мы были» в своем выступлении.

Также перед гостями комсомольские песни исполнил ансамбль «Сюрприз», молодые артисты показали танцевальные номера.

Закончилось мероприятие исполнением песни Александра Церпяты «Коммунисты, вперед!».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.