Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Президиум ЦК КПРФ провел в Чебоксарах семинар-совещание для партийного актива Поволжья и Урала

Компартия России идет к своему съезду. На пути к нему проходят не только партийные конференции. Используется и такая форма работы, как межрегиональные семинары-совещания партийного актива.

Дмитрий Новиков,
секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы
2008-06-05 01:19

31 мая большой партийный сбор прошел в Чебоксарах. Его участниками стали руководители региональных комитетов Компартии и комсомола, депутаты КПРФ в законодательных органах власти и местного самоуправления, редакторы партийных газет Приволжского и Уральского федеральных округов.

В столице Чувашии собрались делегации партийных отделений из Башкортостана, Марий Эл, Мордовии, Татарстана, Удмуртии, Пермского края, Кировской, Курганской, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской, Свердловской, Ульяновской, Челябинской областей.

Для проведения семинара прибыла большая группа членов Президиума и секретарей ЦК КПРФ во главе с заместителем Председателя Центрального комитета В.И. Кашиным.

Работа представителей ЦК партии в Чебоксарах началась возложением цветов к памятнику В.И. Ленина. Здесь же прошел импровизированный митинг, на котором В.И. Кашин не только выступил, но и ответил на вопросы чебоксарцев, собравшихся на площади Республики.

Следующий и главный этап работы - проведение семинара-совещания партийного актива. Открывая его, В.И. Кашин выступил с развернутым докладом о ситуации в России и задачах региональных отделений КПРФ. Социально-экономическая политика правящего режима была подвергнута острой и предметной критике. Так, оголенным нервом остается положение российского села. Страну фактически лишили продовольственной безопасности. Можно ли говорить о национальной независимости в этих условиях? Власть же, прикрывшись популизмом нацпроектов, продолжает игнорировать все те меры по системному исправлению ситуации, которые предлагают коммунисты и их союзники. В этих условиях максимальная активизация протестного движение на местах является ключевой задачей региональных отделений партии. Работать над этим постоянно – веление времени.

Партия завершает отчетно-выборную кампанию на низовом уровне. Проводятся региональные конференции. Меньше полугода остается до партийного съезда. Как отметил В.И. Кашин, в этот ответственный период важно подтянуть все направления работы, начиная с партийной дисциплины, уплаты взносов, организации подписки на газету «Правда».

С подробной информацией о работе фракции КПРФ в Государственной думе выступил член Президиума ЦК, секретарь Центрального комитета С.Н. Решульский. Он напомнил, что июньский Пленум ЦК партии внимательно рассмотрит вопросы и предложения по совершенствованию работы депутатского корпуса КПРФ.

Секретарь ЦК КПРФ Д.Г. Новиков особо остановился на вопросах подготовки новой редакции Программы партии. Была дана характеристика особенностей агитационно-пропагандистской работы КПРФ в текущем году.

Секретарь ЦК партии В.Г. Соловьёв проинформировал об оспаривании итогов выборов в Государственную Думу в Верховном Суде; остановился на вопросах создания и деятельности юридических служб в региональных отделениях.

Актуальным вопросам партийно-политической работы посвятили свои выступления первый секретарь Чебоксарского горкома КПРФ и руководитель фракции коммунистов в Госсовете Чувашии В.А. Ильин, редактор мордовской газеты “Наша правда” И.П. Долгаев, секретари региональных комитетов КПРФ В.П. Бодров (Удмуртия), Х.Г. Миргалимов (Татарстан), Г.Г. Зубков (Марий Эл), В.А. Кислицын (Курганская область), Н.Ф. Рябов (Нижегородская область), В.Г. Новиков (Оренбургская область). В числе выступивших - первый секретарь Слободского райкома КПРФ Кировской области С.И. Лалетин и секретари первичных отделений из Чувашии А.Д. Мингалёв и М.П. Петров.

Член Президиума ЦК КПРФ и первый секретарь Чувашского рескома КПРФ В.С. Шурчанов также выступил перед собравшимися. Как главный редактор газеты “Правда” он рассказал о работе редакции, дал анализ проблем распространения газеты, назвал задачи региональных комитетов по проведению подписки на центральный печатный орган партии.

Программа работы в Чебоксарах была максимально насыщенной. Пока продолжался семинара, В.И. Кашин провел пресс-конференцию для журналистов в Чебоксарском горкоме КПРФ. На все заданные вопросы были даны детальные, развернутые ответы.

Состоялась специальная встреча В.И. Кашина, В.С. Шурчанова и В.Г. Соловьёва с партийным активом республики.

Первый секретарь ЦК СКМ РФ Ю.В. Афонин успел провести отдельную встречу с комсомольцами Чувашии и соседних регионов.

Кадровая комиссия при Президиуме ЦК КПРФ под руководством В.С. Романова также провела своё выездное заседание. Обсужден ряд кадровых вопросов в преддверии XIII съезда партии.

Перед завершением своей работы участники семинара-совещания вновь собрались вместе, чтобы подвести итоги насыщенного дня. Единодушно принято обращение в связи с очередной антикоммунистической кампанией в российских СМИ.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.