Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Депутат Госдумы В.Г.Соловьёв: КПРФ удалось отстоять права коммунистов Амурской области принять участие в выборах в местное самоуправление

В пятницу на прошлой неделе Амурский областной суд подтвердил право коммунистов на участие в выборах депутатов Законодательного собрания.

В.Г.Соловьёв,
Депутат Госдумы, секретарь ЦК КПРФ
2008-02-21 08:33

Данному решению предшествовала жесткая и упорная борьба, развернутая КПРФ против, как я предполагаю, административного террора со стороны недавно назначенного губернатора Н.А.Колесова, стремившегося во что бы то ни стало не допустить Амурское региональное отделение КПРФ к участию в этих выборах.

 При этом главным способом решения этой проблемы администрацией Амурской области, по моему мнению, был избран вариант с «добровольным отказом» более 50% кандидатов от участия в выборах без вынуждающих обстоятельств. После чего, согласно действующему законодательству, снятию с выборов подлежал весь партийный список КПРФ.

 В связи с чем губернатор Н.А.Колесов, вице-губернатор В.В.Марценко, заместители губернатора Амурской области В.С.Калита и А.В.Нестеренко в течение нескольких дней вызывали к себе на «собеседование» кандидатов в депутаты и, как я допускаю, абсолютно открыто разъясняли им те проблемы, с которыми они столкнутся по месту своей работы в случае участия в выборах по списку КПРФ. Вплоть до их увольнения или ликвидации принадлежащего им бизнеса.

К сожалению, 12 кандидатов — бюджетников, муниципальных служащих и мелких предпринимателей — не выдержали этого давления и написали соответствующие заявления.  

После чего Амурская областная комиссия, не мудрствуя лукаво, приняла решение об исключении их из партийного списка КПРФ.

 Получив вышеуказанную информацию, лидер КПРФ Г.А.Зюганов предпринял самые жесткие и решительные шаги для пресечения, как мне кажется, административного террора в отношении наших амурских товарищей.

 Прежде всего им были направлены телеграммы в адрес президента РФ В.В.Путина, председателя правительства В.А.Зубкова, генерального прокурора Ю.Я.Чайки, а также председателя ЦИК РФ В.Е.Чурова, содержащие требование положить конец правовому произволу, творимому амурскими чиновниками. Кроме того, о данной ситуации им были проинформированы международные наблюдатели от Совета Европы.

Затем с жестким осуждением действий губернатора Амурской области и его подчиненных выступил Центральный штаб протестных действий при ЦК КПРФ во главе с В.И.Кашиным.

Активное участие в информировании общественности о данном инциденте приняли газеты «Советская Россия» и «Правда».

 Массовыми акциями протеста ответили на действия администрации и сами амурские коммунисты и их сторонники.

 По поручению Г.А.Зюганова в Амурскую область вылетела группа юристов ЦК КПРФ во главе с почетным адвокатом РФ Б.И. Евсеевым, которая в максимально сжатые сроки обеспечила проведение соответствующего судебного процесса в Амурском областном суде.

 Такая оперативная и дружная работа всех звеньев КПРФ привела к срыву замыслов на устранение амурских коммунистов из избирательного процесса.

 Тем не менее расслабляться нам пока еще рано, так как по поступившей в Юридическую службу ЦК КПРФ информации администрация Амурской области, вероятнее всего, основной упор в своей работе теперь сделает на корректировку итогов голосования. Ведь недаром главы районных администраций, как я допускаю, получили предупреждение о том, что в случае, если в их округах коммунисты преодолеют 7-процентный барьер, они немедленно будут уволены с работы.

 В связи с чем, амурским коммунистам, по моему мнению, необходимо сейчас значительно прибавить как в области агитации, так и в работе по организации тщательного контроля за ходом голосования в день выборов. 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.