Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Коммунисты чтут память В.И.Ленина – отца-основателя нынешней Российской Федерации

СМИ сообщают: 21 января представители КПРФ и сторонники коммунистической партии возложили венки к Мавзолею В.И.Ленина в Москве. В день 84-й годовщины со дня смерти Владимира Ленина на Красную площадь пришли несколько сотен человек, передает корреспондент "Интерфакса". Среди собравшихся - в основном представители старшего поколения. Они держат в руках алые гвоздики и красные флаги с символикой КПРФ. Почтить память В.Ленина пришла и группа московских студентов. "Мы специально отпросились с занятий, чтобы прийти к Мавзолею в этот день", - сообщил один студентов. Первым возложил венок вице-спикер Госдумы от фракции КПРФ Иван Мельников.

Интерфакс, Время новостей, Газета.Ру, Политсовет, kprf.ru
2008-01-21 15:58

"Аналогичные мероприятия будут проведены во всех городах, где есть мемориалы и памятные места. Эту традицию мы соблюдаем уже много лет", - сказал секретарь московского горкома КПРФ Евгений Доровин. Он добавил, что помимо посещения мавзолея для молодых сторонников партии в этот день будет организована поездка по памятным местам с экскурсией по музею-заповеднику "Ленинские Горки" - местам, где на протяжении многих лет Ленин жил и работал.

Тюменские коммунисты сегодня тоже, как и каждый год, почтят память вождя пролетариата. Как сообщил "Вслух.ру" помощник депутата Облдумы от КПРФ Владимира Чертищева Максим Карпиков, в 12.00 представители партии КПРФ возложат венки к памятнику Ленина на Центральной площади Тюмени.

В Екатеринбурге традиционный митинг коммунистов в память о вожде пролетариата пройдет у памятника Ленину на площади 1905 года.

В общем, по всей стране коммунисты  чтут память В.И.Ленина. Причём не только как вождя мирового пролетариата, Великого Октября, но и как отца-основателя нынешней Российской Федерации, которая является правопреемницей РСФСР, созданной В.И.Лениным. Иных легитимных оснований для существования нынешней Российской Федерации просто не существует.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.