Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Санкт-Петербург: Милиционеры задержали пикетчика КПРФ "из-за отсутствия партийной символики"

Ретивые стражи порядка увезли в участок коммуниста за то, что он участвовал в пикете КПРФ без партийной символики.

Сайт "КПРФ в Санкт-Петербурге" (CPRF.SPB.RU)
2007-11-26 00:39

Логика мышления наших милиционеров последнее время редко поддается пониманию простых людей, а в предвыборный период абсурдность их действий просто выходит за пределы здравого смысла.

Сегодня правоохранители подошли к пикетчикам КПРФ у ст. м. Чкаловская и предъявили претензии одному из них – коммунисту Вальтеру Грауэру – в том, что он-де не похож на члена КПРФ и не имеет никаких отличительных знаков, ни значка, ни шарфа с символикой КПРФ, и таким образом является «подозрительной личностью», не имеющей право участвовать в коммунистическом пикете!

Протесты товарищей Граэура на милиционеров действия не возымели. «Вон у «Единой России» пикетчики одеты по форме – в жилетки с символикой, - ответствовал блюститель порядка, показав на соседний пикет. - У вас шарфики есть, я вижу – вы члены КПРФ, а с этим гражданином мы разберемся».

В результате такого рвения Вальтер Грауэр оказался в 71 отделении милиции Петроградского РУВД, откуда был выпущен только после протеста депутатов-коммунистов Законодательного Собрания.

Похоже, скоро на месте Вальтера Грауэра может оказаться любой гражданин. Если, конечно, не будет носить всюду жилетку с символикой «Единой России».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.