Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Москва: очередные задержания активистов КПРФ, распространяющих агитационную продукцию

В понедельник 19 ноября произошло очередное задержание активистов КПРФ, распространявших в Москве официальную агитационную продукцию. Задержанием руководил достаточно высокий милицейский чин майор ОВД Мещанского района. Интересно, что офицер милиции доставил задержанных не в отделение, а в Управу Мещанского района и вызвал туда прокурора. В ответ на телефонный звонок из фракции КПРФ в Мосгордуме с вопросами о причинах задержания, в ОВД Мещанского района отказались разговаривать и просто бросили трубку. Когда юрист МГК КПРФ дозвонился до офицера, осуществившего задержание и спросил о причинах, тот ответил: «Вот доставим задержанных, и там разберемся». Конкретных причин он назвать не смог. На освобождение задержанных активистов, которые осуществляли свою деятельность в полном соответствии с избирательным законодательством, выехал депутат Мосгордумы Второй секретарь МГК КПРФ В.И.Лакеев. Однако, к  счастью, доехать до места задержания ему не удалось, так как поступила информация о том, что задержанные, наконец, отпущены.

Пресс-служба МГК КПРФ
2007-11-21 00:35

Надо отметить, что подобные действия стражей порядка продолжаются вопреки многочисленным разъяснениям юристов Компартии об их неправомочности. Это наводит на размышление о том, что рядовые сотрудники милиции действуют не по собственной воле, а вынуждены исполнять некие «команды сверху», и возможно, даже не из МВД, а откуда-то «свыше». Рядовые же сотрудники милиции выступают в этом случае лишь как пешки, которые, в случае чего, будут выставлены «стрелочниками» и «козлами отпущения».

В связи с этим, пресс-служба МГК КПРФ расценивает продолжение акций органов внутренних дел по задержанию распространителей агитационной продукции как попытку оказать давление на КПРФ и ее активистов и сократить до минимума законные возможности партии по агитации и общению с избирателями. И это несмотря на то, что еще десять дней назад в адрес руководителя ГУВД Москвы генерала В.В.Пронина поступало заявление руководителя фракции КПРФ в Мосгордуме В.Д.Уласа с перечислением многочисленных фактов подобных задержаний, и не смотря на последовавшие затем заверения В.В.Пронина о прекращении подобных мер.

 

Пресс-служба МГК КПРФ

20.11.2007

 

P.S. В момент написания данной заметки поступила «горячая» информация о новом немотивированном задержании группы раздававших в Люблино агитпродукцию активистов Компартии, в которой находилась сотрудница нашей пресс-службы Алла Максимова. «Симптомы» задержания были точь-в-точь такие же как и в вышеупомянутых случаях. И лишь только после того как, уже в отделении, задержанным ребятам удалось связаться с представителями горкома и было организовано воздействие на сотрудников правопорядка, те, напуганные грозящими неприятностями, не желающие подставлять себя ради незаконных «указивок сверху и сбоку», вынуждены были их отпустить и даже отвезли на милицейском транспорте на прежнее место. За это им – большое спасибо. Но бесполезно потерянного времени уже не вернешь.

В любом случае, тенденция налицо. Борьба накаляется, до выборов остается всего ничего и противник готов идти на любые меры, в том числе и заставляя сотрудников милиции исполнять за них грязную работу. Но, как известно из истории, такие методы противодействия коммунистов только закаляют. Борьба продолжается.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.