Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Грубая провокация властей Иваново. На стеле у въезда в город стерли надпись "Иваново - Родина первого Совета"

Газета «Слово правды» опубликовало Заявление Ивановского областного «Союза рабочих». В нем говорится:

Газета "Слово правды", сайт "КПРФ в Иваново" (IVCPRF.NAROD.RU)
2007-11-19 08:47

Выражаем глубокое возмущение по поводу ликвидации на стеле при въезде в наш областной центр на шоссе Москва-Владимир-Иваново надписи «Иваново – Родина первого Совета». Эти действия властей Иванова – грубый произвол, искажающий историческую правду о городе Иванове (Иваново-Вознесенске), попытка исключить из многолетней народной памяти не только советский, но и дореволюционный (1905 год) период истории как нашего края, так и России.

Особый цинизм действий городской власти Иванова в том, что надпись под видом «реконструкции», «обновления» стелы «стерта» перед 90-летием Великой Октябрьской социалистической революции, провозглашения Советской власти, берущей начало от первого в России Иваново-Вознесенского общегородского Совета рабочих депутатов 1905 года. Это не только оскорбляет патриотические чувства ивановцев, но и носит откровенно провокационный характер.

Мы требуем от главы г.Иванова г-на Фомина и губернатора области г-на Меня:

1.Восстановить на въездной стеле на шоссе Москва-Владимир-Иваново надпись «Иваново - Родина первого Совета» как документ истории, как главную историческую реликвию г.Иванова и области.

2. Предать гласности документы, по которым ликвидирована надпись «Иваново-Родина первого Совета»

3. Публично назвать мотивы, побудившие администрацию г.Иванова и ее главу А.Фомина к такому шагу в обход мнения общественности, жителей как г.Иванова, так и области.

На митинге 7 ноября 2007 года, посвященном 90-летию Великой Октябрьской социалистической революции за данную резолюцию проголосовали единогласно все 1200 участников митинга.

Председатель Ивановского областного «Союза рабочих»

В.П.ЗАВАЛИШИН

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.