Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Александр Ющенко, лидер регионального списка КПРФ по Бурятии, посетил центр бурятского буддизма Иволгинский дацан

4 ноября кандидат в депутаты Государственной Думы и Народного Хурала Бурятии Александра Ющенко посетил главную святыню верующих-буддистов – Иволгинский дацан, храмовый комплекс, расположенный в пригороде Улан-Удэ.

Пресс-служба Бурятского регионального отделения КПРФ
2007-11-04 16:44

Александр Ющенко встретился с директором Института Хамбо Ламы XII Янжимой Васильевой.

Пандито Хамбо Лама XII (Даши Доржо Итигэлов), глава российских буддистов, был похоронен в 1927 году. В 2002 году нетленное тело ламы по его же завещанию было извлечено на свет. Ученые свидетельствуют: состояние тканей таково, что оно вполне соответствует прижизненной характеристике.

О феномене Итигэлова заговорили в 2002 году. Ученые до сих пор не нашли объяснения этому «чудесному возвращению». Паломники Иволгинского дацана, на территории которого расположен институт, называют его Буддой.

По мнению А.Ющенко, явление нам восьмого чуда света, как еще иногда называют Итигэлова, имеет неоценимое значение для развития отечественной науки. Удивительный факт: исследования военных медиков ядра клетки резонансным методом подтвердили, клетка жива и ядро цело. Это только верхушка айсберга в исследовательской работе. Возможно, разгадка этого явления предстоит уже нашим детям.

Говорят, Итигэлов положительно влияет на карму приходящих. Есть люди, которые поклоняются Хамбо Ламе из года в год, прилетают из центра России, из Европы, Азии и Африки. Директор института с недавних пор стала опасаться столь массового притока паломников и туристов. Но отказывать людям во встрече не вправе никто, – считает Янжима Васильева.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.