Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А.Зюганов: Поклон натруженным рукам. Поздравление работникам сельского хозяйства

14 октября — День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Председатель ЦК  КПРФ Г.А.Зюганов направил поздравление труженикам села с профессиональным праздником.

Пресс-служба Председателя ЦК КПРФ
2007-10-14 00:19

 

Дорогие товарищи!

День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, учреждённый как праздник в советское время, тогда действительно был радостным праздником всей страны. В эту осеннюю пору, когда завершается уборка урожая, народ чествовал своих кормильцев, и у них было хорошее настроение, твёрдая уверенность в завтрашнем дне.

Совсем не то теперь. По воле нынешней власти труженики полей и ферм оказались в тяжелейшем положении. Государство бросило вас на произвол судьбы, лишило необходимой помощи и защиты. В результате по ряду показателей в сельском хозяйстве Россия скатилась во времена Екатерины II.

Страна попала в зависимость от зарубежных поставщиков, утратив продовольственную безопасность. Об этом свидетельствует и новый скачок цен на все основные продукты питания, который мы переживаем сегодня. Причём власть, как и раньше, отделывается видимостью обеспокоенности, только на словах имитирует заботу о людях.

Между тем меры требуются кардинальные. В связи с этим уже не первый год бьют тревогу крестьяне России. Учитывая ваши требования, КПРФ решительно выступала и выступает против разрушительных действий реформаторов на селе. Наша партия разработала конкретную и реальную программу подъёма сельского хозяйства, осуществление которой позволило бы достаточно быстро вывести его из прорыва. Но вместо этого "партия власти" пробила программу до 2010 года, которая предполагает прирост сельхозпродукции всего на 5 процентов в год. Таким образом, потребуется больше десяти лет, чтобы вернуться к советскому уровню производства 1990 года.

Вы, работающие на земле в этих нелёгких условиях, каждодневно совершаете настоящий подвиг. Сердечно поздравляю вас и низко кланяюсь натруженным рукам крестьянина, остающегося верным своему великому призванию,- отмечается в поздравлении Г.А.Зюганова.

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.