Белгород: Работает Пресс-центр обкома КПРФ

Пресс-центр Белгородского обкома КПРФ организовал пресс-конференцию руководителей областной и городской партийных организаций, делегатов недавно прошедшего XII (внеочередного) съезда КПРФ Сергея Александровича Демченко и Павла Федосьевича Тимошенко. На встречу с ними пришли представители двух телевизионных телекомпаний, областного радио, нескольких газет.

Сайт "КПРФ в Белгороде" (BELKPRF.RU)
2007-10-13 23:52

Сергей Александрович и Павел Федосьевич рассказали о содержании Предвыборной программы КПРФ, принятой XII съездом партии, об оценке коммунистами сегодняшнего положения в стране. П. Тимошенко сконцентрировал внимание на том, что состав делегатов съезда наглядно показал заметное омоложение партийных рядов, что характерно и для нашей области.

Естественно, журналисты не могли не задать вопроса: как относятся коммунисты к появлению Путина во главе федерального списка «Единой России» на выборы в Госдуму? Ответ был резко отрицательным: это грубо нарушает важнейший демократический принцип разделения различных ветвей власти.

Был задан и такой вопрос: в чём принципиальное отличие экономических принципов коммунистов и власти. С. Демченко ответил, что различие в том, что власть в стране утвердила дикий капитализм, коммунисты же, придя к власти, намерены строить современный социализм и, соответственно, считают необходимым вернуть государству стратегически важные отрасли народного хозяйства, но, не покушаясь на эффективно работающую частную собственность в других сферах. П. Тимошенко добавил, что не случайно, что в КПРФ вступают предприниматели.

Журналистов интересовало, как обстоят дела с комсомольской газетой в Белгороде; ведёт ли руководство КПРФ переговоры с Партией пенсионеров после того, как она решила выйти из «Справедливой России»; просили рассказать о конкретных случаях защиты коммунистами интересов рядовых жителей области. На все вопросы они получили обстоятельные и откровенные ответы.

В заключение руководитель пресс-центра КПРФ Е.Г. Самойлов высказал пожелание, чтобы такие встречи с журналистами стала началом тесного сотрудничества партии с областной прессой.