Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Рязанская область: Создана комсомольская ячейка в Захаровском районе

В середине сентября в с. Елино Захаровского района Рязанской области появилась новая ячейка СКМ РФ. На организационное собрание пришли 8 парней и девушек - старшеклассников сельской школы. Двое из них, Кашина Маргарита и Волчков Владимир, уже были знакомы с комсомольской организацией. Летом они, тогда еще как представители сочувствующей молодежи, принимали участие в областном комсомольском слете. А вернувшись домой, развернули агитационную работу среди своих сверстников. Помогали им в этом коммунисты районного партийного отделения. Поддержала инициативу ребят и заведующая местной библиотекой - Степанникова Валентина Петровна. В советское время она была секретарем комитета ВЛКСМ на местной птицефабрике. Тогда эта ячейка объединяла 120 человек. Сегодня двое ее сыновей - Алексей и Михаил - продолжают ее дело.

Э.Н.Волкова,
первый секретарь Рязанского обкома СКМ РФ
сайт "КПРФ в Рязани", www.kprf.ryazan.ru
2007-10-12 23:08

Решение ребят не случайно. Они не понаслышке знают о прелестях капиталистического "рая" в глубинке. Единственный в поселке клуб находится в аварийном состоянии. Некогда крупное предприятие - птицефабрика, обеспечивавшая продукцией и район, и областной центр, где 17 лет назад работало несколько сот человек, сегодня существует лишь номинально: несколько административно-канцелярских работников, несколько механизаторов. Другие жители ездят на работу в Рязань, Захарово, а то и в Москву. Не по карману многим и учеба в высших учебных заведениях.

Ребята с интересом слушали наш рассказ о работе областной комсомольской организации, задавали вопросы. С напутственным словом выступила первый секретарь Захаровского райкома партии Волчкова Валентина Михайловна.

На собрании избрали бюро из 3-х человек, секретаря (им стал Волчков Владимир) и наметили план работы.

Пожелаем ребятам успехов в делах и твердости в борьбе за народное дело.

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.