Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В Останкино состоялась панихида по убитым 3 октября 1993 года

Возле здания телецентра в Останкино коммунисты и сторонники лево-патриотических организаций сегодня почтили память убитых 3 октября 1993 г. в ходе расстрела демонстрации сторонников Верховного Совета. Пришедшие к памятному кресту у АСК-3 вспоминали тот страшный вечер, когда спецподразделение «Витязь» по приказу Б.Н.Ельцина открыло ураганный огонь по своим же согражданам, пытавшимся получить доступ к эфиру. Среди пришедших было много участников тех событий и родственников погибших. К ограде телецентра подходили заинтересованные прохожие, для многих из которых услышанное об октябре 1993 года оказалось откровением. А вот американский журналист Отто Пол, в 1993-м – фотограф газеты NewYork Times, пришел не любопытствовать. Он искал людей, спасших ему жизнь, вынесших его, тяжело раненого, из-под обстрела. В его руках были фотографии того времени, запечатлевшие лица спасителей, и он надеялся, что кто-то из пришедших их узнает и поможет найти.

Михаил Костриков
2007-10-03 21:22

Секретари МГК КПРФ В.И.Лакеев и Е.В.Доровин возложили венок к памятному кресту. После этого состоялась панихида.

Коммунисты лишний раз напомнили власти, даровавшей убийце Ельцину невиданные привилегии и оградившей от заслуженного суда, что в России остались люди, знающие правду о кровавом октябре 1993-го. Забыть такое нельзя, простить невозможно.

Завтра, 4 октября, памятные мероприятия продолжатся. По традиции состоятся митинг и шествие к народному мемориалу на Дружинниковской улице. Сбор участников в 16.45 у выхода из станции метро «Улица 1905 года».


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.