Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Информационное сообщение о ХVIII Пленуме ЦКРК КПРФ

Пресс-служба ЦКРК КПРФ
2007-09-20 14:19

20 сентября состоялся очередной ХУII Пленум ЦКРК КПРФ. С докладом «О результативности действий центральных контрольных органов партии по выполнению решений ХI съезда КПРФ» выступил Председатель ЦКРК КПРФ Владимир Степанович Никитин. Накануне ХII съезда КПРФ он подвёл итоги деятельности центральных контрольных органов  партии по выполнению решений предыдущего ХI съезда. В прениях выступили: Иванова С.В., Кузнецов В.С., Галдин А.П., Смирнов А.В., Борзунова Л.С., Островская В.И., Волков В.Н., Бессонов Е.И., Зиганшин Р.Д., Афанасьев С.Н.. Святошенко В.А.

 Пленум отметил, что ЦКРК внесла свой вклад в выполнение решений съезда по укреплению партии и мобилизации коммунистов на достижение программных целей. На это были направлены постановления пленумов ЦКРК о ходе выполнения решений ХI съезда КПРФ, о целесообразности введения партмаксимума в оплате деятельности депутатов всех уровней, избранных от КПРФ, о мерах по повышению роли контрольных органов КПРФ в укреплении партии и достижении программных целей и другие. Принятые постановления нацеливали систему контрольных органов и структурные подразделения партии на единство слова и дела, неукоснительное выполнение программных и уставных требований, выполнение решений Х1 съезда КПРФ в части активного натиска на власть и быстрого реагирования на её политические манёвры.

ЦКРК настойчиво требовала не допускать отклонений от определённого Программой КПРФ победного курса. Это курс на творческое развитие марксизма-ленинизма, соединение теории и практики в партийной работе, на диалектическое сочетание, а не противопоставление социально-классовой и народно-освободительной борьбы, парламентской и внепарламентской деятельности.

Президиум ЦКРК, выполняя требование Х1 съезда КПРФ, рассматривал укрепление партийной дисциплины, материально-технической базы и финансового обеспечения партии в качестве обязательного условия её успешной борьбы за достижение программных целей. За два года заслушаны и рассмотрены отчеты практически всех региональных комитетов партии по сбору и перечислению в ЦК взносов и пожертвований. Это позволило увеличить сбор средств.

Центральные контрольные органы партии настойчиво выполняли установку Х1 съезда КПРФ о предотвращении попыток власти и правых сил ослабить влияние КПРФ в обществе, чтобы беспрепятственно проводить курс, губительный для России и всей русской цивилизации. На это были направлены Постановление Президиума ЦКРК "Об опасностях, грозящих КПРФ, и действиях по защите партии"  и Пленума ЦКРК "Об опасности неотроцкистских проявлений в КПРФ".

ЦКРК постоянно подчёркивала, что задача КПРФ - сохранить политическую самостоятельность и не вступать в союзы ни с прозападной властью, ни с противодействующими ей прозападными же силами. КПРФ должна выполнить отведенную ей историей роль силы – спасительницы российской цивилизации.

Вместе с тем ЦКРК не может быть в полной мере удовлетворена достигнутыми результатами.  Центральным контрольным органам партии не удалось добиться полного выполнения своих решений.

Пленум постановил  поручить  Президиуму, членам ЦКРК, председателям КРК региональных, местных и первичных отделений принять меры по устранению отмеченных недостатков и полному выполнению постановлений пленумов ЦКРК, не допускать отклонений от  курса на построение русского социализма, советской державности и установление подлинного народовластия. Президиуму ЦКРК КПРФ - более настойчиво добиваться выполнения программных и уставных требований коммунистами руководящих и контрольных органов КПРФ всех уровней.

Президиум ЦКРК подготовил  Сборник   информационных материалов ЦКРК КПРФ "За словом - дело".  Принято решение распространить его среди делегатов Х11 съезда КПРФ, как отчёт ЦКРК о проделанной между съездами работе, а также направить Сборник в региональные и местные КРК.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.