Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Борис Фёдорович Зубков. Памяти товарища

Коммунистическая партия Российской Федерации глубоко скорбит в связи с кончиной члена ЦК КПРФ, первого секретаря Пензенского областного комитета КПРФ. Лишь месяц он не дожил до своего 70-летнего юбилея. Смерть вырвала из наших рядов замечательного, редкой души и таланта человека, который имел огромный авторитет как в Пензенской области, так и во всей партии.

ЦК КПРФ
2007-09-20 00:53

Борис Фёдорович принадлежал к плеяде тех советских людей, которые отдали все свои силы, знания, опыт служению своему народу, светлым идеалам созидания и справедливости. Его всегда отличали принципиальная гражданская и партийная позиция, искреннее человеческое обаяние, он постоянно, в радости и в беде, был близок к людям, они ему верили, уважали его и любили. Вся его жизнь была образцом беззаветного служения социалистической идее.

С 1963 года судьба Бориса Фёдоровича связана с Коммунистической партией. Б.Ф. Зубков зарекомендовал себя ярким комсомольским вожаком, самоотверженно трудился на постах секретаря, затем второго, первого секретаря Пензенского обкома КПСС, председателя Пензенского областного Совета. Он избирался членом ЦК КПСС, депутатом Верховного Совета РСФСР, народным депутатом России.

Борис Фёдорович активно участвовал в возрождении КПРФ после буржуазного государственного переворота 1991 года. Под его руководством коммунисты Пензенской области завоевали авторитет и политическое влияние среди населения области.

С уходом из жизни Бориса Фёдоровича мы понесли невосполнимую утрату. Горечь и печаль наполняют сердца всех людей, которые знали этого прекрасного и светлого человека. В эти скорбные дни мы разделяем вместе со всеми родными и близкими Бориса Фёдоровича всю горечь постигшей утраты и навсегда сохраним об этом замечательном человеке чистую и светлую память.

Центральный Комитет КПРФ

Фракция КПРФ в Государственной Думе

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.