Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Великий Новгород: В лагере СКМ прошла штабная игра «Выборная кампания-2007»

Нынешнее лето — особенно жаркое по степени вовлечённости молодёжных организаций, как проправительственных, так и левой ориентации, в предвыборные политические баталии, - отмечает сегодняшняя «Правда». Газета рассказывает о работе лагеря СКМ в Великом Новгороде.

KPRF.RU – «Обзор партийных СМИ»: «Правда»
2007-08-24 12:22

ВОТ УЖЕ ВТОРОЙ РАЗ на берегу реки Волхов в Великом Новгороде развернули свой палаточный лагерь ребята из СКМ. Цель — не только прекрасный отдых на свежем воздухе, занятия спортом, но и плодотворная подготовка актива к выборной кампании. Лекцию "Великому Октябрю — 90. Уроки истории" провела доцент кафедры педагогики, член бюро Новгородского обкома КПРФ Т.А. Иванько. Практический тренинг "Эффективный политический коммуникатор" проходил с участием квалифицированного психолога. О позиции и задачах Новгородского регионального отделения КПРФ перед выборами в Государственную думу рассказала депутат, член фракции КПРФ в Новгородской областной думы О.А. Ефимова.

Особенно увлекла ребят штабная игра "Выборная кампания-2007". Комсомольцы разделились на три команды, представлявшие КПРФ, "Единую Россию" и "Справедливую Россию". Важно было понять, насколько они знают слабые и сильные стороны наших политических противников, насколько готовы к предвыборным схваткам с ними. Каждая из команд выбрала своего лидера, подготовила агитационный плакат и листовку, определила свою стратегию и тактику. Лидерам предстояло выступить перед избирателями с убедительной речью и принять участие в теледебатах.

Из игры каждый вынес свой урок. Кому-то недостаёт политических знаний, кому-то надо поработать над своим имиджем, а кто-то наоборот — набрал политические очки за счет своего личного обаяния и харизмы. Предложили комсомольцам проявить и творческие способности, в частности, в конкурсе на лучшее агитпроизведение. Победительницей стала Анастасия Заплетина, второй секретарь Новгородского обкома СКМ РФ. Нарисованный ею выразительный плакат с призывом "Если вы не хотите в будущем быть обманутыми, как эта пенсионерка, то голосуйте за КПРФ!" был признан лучшим.

Полученные знания и навыки ребята смогли применить на пикетах по сбору подписей за отставку министра здравоохранения и социального развития РФ М. Зурабова, состоявшихся в пяти точках города. Жители Великого Новгорода с удовольствием заполняли подписные листы, горячо поддерживая инициативу комсомола. Был в лагере и свой "летописец", отслеживающий самые веселые и казусные моменты из жизни палаточного городка, которые надолго останутся в памяти участников.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.