Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Партийному активу на заметку

Центральная Контрольно ревизионная Комиссия КПРФ и Отдел организационно-партийной и кадровой работы подготовили и направили в региональные отделения партии сборник «Троцкизм и неотроцкизм» из двух частей. Первая называется «Страницы истории». В ней публикуются малоизвестные современному читателю речи И.В.Сталина: «Троцкизм или ленинизм?», посвященные освещению деятельности троцкистов в 20-30 годы прошлого века. Среди них выдержки из речи Сталина на пленуме фракции ВЦСПС 19 ноября 1924 года, из политического отчета ЦК ВКП(б) ХVI Съезду ВКП(б) 27 июня 1930 года, из отчетного доклада о работе ЦК ВКП(б) ХVII Съезду партии 26 января 1934 года.

В.Н.Волков, зам. заведующего отделом организационно-партийной работы ЦК КПРФ
2007-08-10 09:55

В этой же части работа председателя ЦК КПРФ Г.А.Зюганова «Социальные корни и идейная суть группировки Семигина-Потапова» обратившего внимание на проявления неотроцкизма еще в период подготовки Х Съезда КПРФ. Поможет активу пополнить свой багаж знаний по этой сложной теме и книга зарубежных авторов Майкла Сейерса и Альберта Канна «Пятая колонна» тайной войны против России», впервые увидевшая свет в 1947 году и переизданная в России только в 2007 году. Авторы на многочисленных зарубежных документах и материалах судебных процессов над троцкистами показывают отвратительную суть предателей, не погнушавшихся сотрудничества с гитлеровцами ради свержения Советской власти.

Во второй части «Троцкизм и неотроцкизм. Современная теория и практика» публикуются работы по этой теме современных авторов, задолго до Пленума ЦКРК, показавших реальную опасность для КПРФ этого политического явления.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.