Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Татарстан: принудительное вступление для бюджетников в «Единую Россию» оборачивается ростом рядов КПРФ

У коммунистов Татарстана своя статистика. Татарстанская организация КПРФ состоит из 36 местных отделений. Дважды в год в ЦК партии, как в добрые "брежние" времена, представляется статистический отчет по многим параметрам, включая социальные, национальные, возрастные, образовательные. Статистика утверждает: есть среди коммунистов и врачи, и учителя, и инженерно-технические работники, но больше рабочих и аграриев.

KPRF.RU – обзор региональной партийной прессы. Омск, «Красный путь»
2007-07-18 18:07

"Рабочий класс пока разделен, поскольку власть боится союза рабочих, сельских товаропроизводителей и народной интеллигенции, потому и задействует принцип "разделяй и властвуй", - говорит лидер коммунистов Татарстана Хафиз Миргалимов. -Однако наши коммунисты активно работают и на КамАЗе, и на предприятиях нефтехимии. Среди аграриев - в четырех районах - есть фермеры. Если говорить о врачах, учителях, есть среди них коммунисты. Я иногда думаю, наступит ли время, когда мы поменяемся с "Единой Россией" местами и ей придется работать в условиях оппозиции? Интересно, как у них получится?"

По словам Миргалимова, в последние 1,5-2 года идет сильное давление на людей - их поголовно заставляют вступать в "Единую Россию": "Ко мне как-то пришли работники жилищно-коммунального управления, не желающие вступать в партию "Единая Россия", с просьбой дать им справку, что они уже прошли у нас собеседование перед приемом в ряды КПРФ". Как полагают в местном отделении КПРФ, массированная агитация и "принудиловка" со стороны партии власти приводят к обратным результатам, то есть росту рядов Компартии. Минувшей зимой в Набережных Челнах коммунисты провели экспресс-опрос работников больниц, школ, промышленных предприятий (всего были опрошены 1650 человек). Всем задавали один-единственный вопрос: "Как бы вы голосовали, если бы завтра были выборы?" Результаты оказались для КПРФ просто идеальными: 32% респондентов готовы были отдать свои голоса за КПРФ, 22,3% - за "Единую Россию", 3,4% - за "Справедливую Россию", 1,2-1,5% - за "Яблоко" и СПС, 1,9% - за ЛДПР. "О чем это говорит? - размышляет лидер республиканских коммунистов. - Что народ пережил смутное время и начинает осмысливать ситуацию в стране".

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.