Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Иван Мельников об авторитетных сторонниках партии: С КПРФ – победители

В последние дни появилось немало слухов о возможной поддержке со стороны тех или иных непартийных политиков, представителей исполнительной власти или просто авторитетных фигур – политических партий, планирующих участвовать в выборах в Государственную Думу, которые состоятся в декабре этого года.

Павел Щербаков, пресс-служба ЦК КПРФ
2007-07-11 18:30

По просьбе журналистов о ярких фигурах, которые будут активно работать в избирательной кампании КПРФ, официально сообщил первый зампред ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Иван Мельников:

 

«Безусловно, в числе наших сторонников немало авторитетных, известных на всю страну людей, которые в том или ином качестве будут работать на нашу избирательную кампанию. Я бы разделил их на три группы: политики, агитаторы и символы.

«Политики» - это те, кто не только станет пропагандистским знаменем КПРФ на выборах, но и одновременно займет ведущие позиции в списках. Например, Нобелевский лауреат Жорес Алферов, который начиная с этого года уже позиционирует себя не только как ученый, но и как публичная политическая фигура федерального масштаба. Он давно с нами, но в таком качестве, пожалуй, впервые. С нами и легендарная плеяда космонавтов-политиков: например, дважды герои Советского Союза Светлана Савицкая и Виталий Севастьянов. Здесь и Николай Харитонов, который занял второе место на выборах президента в 2004 году, а недавно покинул ряды ставшей прокремлевской Аграрной партии ради того, чтобы работать только вместе с реальной и сильной оппозицией – с  КПРФ.

«Агитаторы», - это те, кто могут и не оказаться на виду в списках, но будет сопровождать всю нашу агитпродукцию. Например, известные режиссеры Николай Губенко и Владимир Бортко. Эффективность их работы в кампаниях подтверждена на региональных выборах. Оба хорошо владеют мастерством объяснить сущность нынешней власти в образах, дать оценку с точки зрения русской культуры с ее классическим пониманием общественных и человеческих ценностей. Здесь же спортсмены, например, шестикратная олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Любовь Егорова.

Что касается «символов», то имеется в виду ряд влиятельных фигур, которые пусть и не участвуют в кампании формально, но неразрывно связываются в сознании избирателя только с КПРФ, и своей успешной практической деятельностью доказывают состоятельность нашей политической и экономической платформы. Тут и кубинский лидер Фидель Кастро, здесь и президент Венесуэлы Уго Чавес, в этом ряду и президент Белоруссии Александр Лукашенко. Не нарушая закон, мы будем прибегать к их образам.

На мой взгляд, всех этих людей объединяют две вещи. Первое - стремление к уникальной победе и ее достижение. Будь то открытие в науке, олимпийские победы, полет в космос или что-либо еще. Второе – последовательность. Никто из перечисленных – не прыгал из партии в партию каждый созыв Думы только ради того, чтобы попасть в депутатское кресло. И я могу твердо сказать: мы доверяем – им, они доверяют – нам. И это одно из наших преимуществ перед оппонентами, чьи «звезды» в большинстве своем просто удовлетворяют собственные амбиции, а политики рекламируют себя на их фоне. Уверен, избиратели почувствуют разницу».

 

11 июля 2007 г.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.