Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Постановление Президиума ЦК КПРФ

4 июля в рассылку для региональных партийных отделений направлено Постановление Президиума ЦК КПРФ  «О Постановлении Пленума ЦКРК КПРФ «Об опасности неотроцкистских проявлений в КПРФ» и Обращении ЦКРК КПРФ к членам партии». Ниже приводится официальный текст партийного решения.

Президиум ЦК КПРФ
2007-07-04 15:13

 

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
Президиума ЦК КПРФ 
«О Постановлении Пленума ЦКРК КПРФ
«Об опасности неотроцкистских проявлений в КПРФ»
и Обращении ЦКРК КПРФ к членам партии»

(Пр. № 69/1  от  02 июля  2007 года)

На Пленуме ЦКРК КПРФ 21 июня 2007 года единогласно было принято Постановление «Об опасности неотроцкистских проявлений в КПРФ» и Обращение к членам партии. В Обращении отмечается, что в канун выборов депутатов Государственной Думы ФС РФ пятого созыва активизировалась подрывная деятельность против Компартии РФ, а её организаторы, прикрываясь радикальной фразеологией и используя в своих целях Интернет-сайт ЦК КПРФ, пытаются подорвать доверие коммунистов к центральным органам партии.
Президиум ЦК КПРФ учитывает уроки кризиса 2003-2004 гг., когда Кремль и его политтехнологи организовали массированное наступление против партии. Фактом являлась синхронизация действий группы Семигина-Потапова-Тихонова внутри партийной структуры с разнузданной и циничной кампанией клеветы и очернения лидеров КПРФ с использованием всей мощи буржуазной агитационно-пропагандистской машины. В тех тяжёлых условиях партия выстояла, сплотила свои ряды, очистилась от группы карьеристов и соглашателей.
Прошло три года. Власть встревожена укреплением позиций КПРФ, что подтвердили итоги региональных выборов осенью 2006 года и весной 2007 года. В условиях явного полевения настроений в стране на пороге парламентских и президентских выборов 2007-2008 гг. вновь предпринимается попытка ослабить единство партийных рядов. С этой целью используются отдельные члены КПРФ, склонные к демагогии и готовые выступить против курса X и XI (внеочередного) Съездов партии под прикрытием ультрарадикальных лозунгов. Обеспечивается их имиджевая  «раскрутка» в средствах массовой информации. Данные действия вновь согласуются с наступлением на КПРФ извне. Спешно созданная псевдолевая партия «Справедливая Россия» открыто продемонстрировала намерение перетягивать в свои ряды активных членов КПРФ.

Президиум ЦК КПРФ п о с т а н о в л я е т:
1. Постановление Пленума ЦКРК КПРФ от 21июня 2007 года и Обращение ЦКРК к членам партии принять к сведению.
2. Региональным Комитетам, местным и первичным отделениям КПРФ сосредоточить основные силы и внимание на активизации подготовки к выборам в Государственную Думу ФС РФ пятого созыва и Президента РФ. Усилить работу коммунистов и сторонников партии среди трудящихся, молодёжи и ветеранов. Настойчиво показывать неразрывную связь задач соединения социально-классовой и национально-освободительной борьбы в практической работе КПРФ. Разъяснять решения IX Пленума ЦК КПРФ по русскому вопросу. Показывать связь классовых интересов людей наёмного труда и интернациональных интересов всех наций и народностей России в борьбе против империалистической глобализации.
3. Поручить Отделу организационно-партийной и кадровой работы ЦК КПРФ (Рашкин В.Ф.), Московскому городскому (Улас В.Д.) и Московскому областному (Васильев Н.И.) комитетам КПРФ в предусмотренном Уставом партии порядке рассмотреть вопрос о привлечении к персональной ответственности за грубые нарушения уставных норм членов КПРФ Баранова А.Ю., Басанца П.П. и Милосердова П.К., своими действиями  поставившими себя вне партии.
4. Поручить Секретарю ЦК КПРФ Новикову Д.Г. совместно с пресс-службой Председателя ЦК КПРФ (Ющенко А.А.), помощниками Председателя ЦК КПРФВасильцовым С.И., Обуховым С.П. оперативно проработать вопрос об обновлении кадрового состава, ответственного за идейно-политическое лицо Интернет-сайта ЦК КПРФ, и внести предложения в Президиум ЦК КПРФ. Администрирование сайтов kprf.ru и cprf.ru возложить на Обухова С.П. и Ющенко А.А.
5. Считать необходимым более оперативное рассмотрение на заседаниях Президиума ЦК КПРФ актуальных проблем политического и социально-экономического характера.
6. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на Первого заместителя Председателя ЦК КПРФ Мельникова И.И.

 

Председатель ЦК КПРФ

Г.А.Зюганов

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.