Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Ленинградская область. Ветеран партии и участник Великой Отечественной войны В.М. Гребнев отмечает свой 85-летний юбилей

26 октября Герой Социалистического труда, Почетный гражданин Ленинградской области и Лужского района, член Лужского РК КПРФ Валентин Михайлович  Гребнев отмечает свой 85-летний юбилей.

Н.Фролкина, первый секретарь Лужского РК КПРФ, пресс-центр ЛОК КПРФ
2012-10-26 15:46

Кто такой Гребнев лужанам объяснять не надо. Валентина Михайловича знает весь город и район. И биография у него замечательная.  Член Лужского РК КПРФ. Родился в дер. Ситенка. Учился в школе, детство и отрочество были вполне счастливыми, но началась война. В декабре1943 г. 16-летним мальчиком стал бойцом 6-й партизанской бригады, отважно воевал, но 15 февраля при штурме станции Плюсса был тяжело ранен, перенёс 4 операции.

После войны работал заведующим организационным отделом Лужского райкома комсомола. Пешком исхожены и на лошадях изъезжены самые удаленные уголки района. Потом Валентин Михайлович работал инструктором РК партии, секретарем парткома Серебрянской МТС.

С1962 г. стал директором совхоза им. Дзержинского, вывел это хозяйство в передовые. За достигнутые успехи коллектив хозяйства был награжден Орденом Трудового Красного Знамени. Такой же награды удостоили и его руководителя. Вскоре Валентина Михайловича назначили начальником производственного управления сельского хозяйства Лужского района. 3 года он трудился на этом посту и здесь ярко проявился его организаторский талант, поэтому не случайно в 1970 году Гребнева коммунисты избрали І секретарем Лужского горкома партии. Без малого 20 лет Валентин Михайлович возглавлял районную партийную организацию. Ушел с этой работы на заслуженный отдых в 1988 году.

Центром внимания Горкома и І секретаря стал тогда комплексный план экономического и социального развития города и района.

За эти годы были построены завод Белкозин, обувная фабрика, комбикормовый завод, практически заново построен химический завод, организован строительный трест № 64. Вдвое увеличилось производство с/хозяйственной продукции. На поля и фермы пришла новая техника, многие ручные трудоемкие операции в земледелии и животноводстве были механизированы. Неузнаваемо изменился внешний облик сёл и города Луги. Были построены новые благоустроенные жилые дома, д/сады, ясли, школы. В частности, Городской ДК, детская библиотека и другие объекты. В город пришла электричка.

Гребнев трудился, не считаясь со временем: рано вставал, поздно уходил с работы. Он сумел создать коллектив единомышленников или, как говорят сегодня, команду. И люди, которые работали с Валентином Михайловичем, старались его не подводить, чувствовали ответственность, потому что знали, ежели что – спросит, мало не покажется. Но на него не сердились, потому что он был всегда справедлив, честен и неподкупен. Валентин Михайлович не только умел спросить, но он и помогал, по-отечески мудро и заботливо направлял, учил, заботился о кадрах. К нему шли люди со своими бедами и проблемами. И он всё делал, чтобы ни одно обращение  не осталось без ответа. Звание Героя Социалистического Труда, которое получил В. М. Гребнев, было встречено с огромным одобрением.

И сегодня этот человек с беспокойным характером не может  отдыхать, он по-прежнему занимает активную жизненную позицию.

Являясь членом Совета по делам ветеранов при губернаторе Ленинградской области, членом комиссии по помилованию, Валентин Михайлович занимается проблемами области, района, судьбами людей. И здесь его труд оценён по заслугам – присвоено звание Почетного гражданина Ленинградской области.

В.М. Гребнев активно участвует в работе Лужского районного отделения КПРФ. Он член Лужского райкома Коммунистической партии.

Дорогой Валентин Михайлович!

Районный комитет партии, коммунисты района, областной комитет КПРФ сердечно поздравляют Вас с юбилеем.

Мы все желаем крепкого здоровья, благополучия, стойкости и мужества, а в День Вашего праздника - праздничного настроения.

Друг наш, года не ворошите,

И лет до 100 ещё живите.

Пусть сердце старости не знает,

Пусть сторонится зло.

Пусть радостью глаза сияют

И дарят всем улыбки и тепло.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.