Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Коммунисты Ленинградской области. «Аврора» должна остаться кораблем воинской славы в составе ВМФ!

Бюро Ленинградского обкома КПРФ поддерживает позицию Санкт-Петербургского горкома КПРФ по ситуации, искусственно созданной властями вокруг легендарного крейсера «Аврора».

Пресс-центр ЛОК КПРФ
2012-09-15 01:00

Очевидно нынешним правителям очень хочется, чтобы символ Великой Октябрьской социалистической революции навсегда покинул северную столицу и вообще исчез из народной памяти. Но мы считаем это недопустимым.

«Аврора» по праву является символом боевой истории российского Военно-морского флота. И наш долг сберечь ее для будущих поколений.

Как известно, 27 июня этого года на пленарном заседании Законодательного cобрания Санкт-Петербурга было принято обращение к Президенту России Путину. Депутаты питерского ЗакСа попросили его вмешаться в ситуацию с крейсером «Аврора», лишенным статуса боевой единицы в составе ВМФ России. Городской парламент просил президента вернуть на «Аврору» военный экипаж, без которого крейсер не может функционировать в боевом строю Военно-Морских сил.

Но до сегодняшнего дня ситуация не изменилась. Президент фактически проигнорировал обращение депутатов. По-прежнему на «Авроре» работают 9 гражданских специалистов, которым не под силу поддерживать крейсер в рабочем состоянии. Рано или поздно все это закончится катастрофой.

Мы присоединяемся к требованию наших петербургских товарищей и требуем отменить соответствующий приказ министра обороны Сердюкова и вернуть на  «Аврору» нормальный военный экипаж, как это было всегда.

Легендарный крейсер должен оставаться в составе ВМФ России в качестве корабля воинской славы русских и советских моряков.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.