Г.А. Зюганов: «Надо вести диалог, а не заниматься запугиванием и преследованием тех, кто честно и добросовестно служит своей державе»

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов обращается к президенту Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию вокруг депутата фракции коммунистов в Госдуме Владимира Бессонова, которого генпрокурор просит лишить депутатской неприкосновенности.

ИНТЕРФАКС
2012-06-30 15:03

"Хочу обратиться к президенту Путину. Все-таки вы гарант и должны гарантировать нормальный диалог", - сказал Г.А. Зюганов на брифинге во время очередного пленума ЦК КПРФ в субботу, назвав преследование В.И. Бессонова политическим заказом.

Как сообщалось ранее, генпрокурор накануне обратился в Госдуму с представлением с просьбой лишить В.И. Бессонова депутатской неприкосновенности. Поводом для этого стали претензии правоохранительных органов к депутату в связи с его действиями на митинге в Ростове-на-Дону 2 декабря прошлого года. Правоохранительные органы обвиняют В.И. Бессонова в том, что он применил насилие в отношении сотрудников полиции. В КПРФ заявляют, что их коллега ни в чем не виновен.

"Полгода назад, 2 декабря, 25 депутатов и кандидатов в депутаты проводят митинг-пикет, в котором участвует около сотни человек. Вместо того чтобы охранять, полиция начинает рваться и ломать радиоусилительную установку. Надо было наказывать тех, кто нарушал порядок и закон. Они обязаны защищать депутатов и обеспечивать нормальные условия", - подчеркнул Г.А. Зюганов.

Он обратил внимание на то, что медицинская экспертиза якобы побитого полицейского была проведена спустя пять дней после митинга - 7 декабря. "Я не знаю, может быть, он в какой-то пьянке пострадал. Все это выглядит бессовестно и безобразно", - заявил лидер коммунистов.

Как подчеркнул лидер КПРФ, коммунисты всегда защитят своих товарищей.

"Надо встречаться, обсуждать эти проблемы и искать решения задач, а не заниматься запугиванием и преследованием тех, кто, собственно говоря, честно и добросовестно служит своей державе", - сказал Г.А. Зюганов, комментируя действия власти.

В свою очередь зампред ЦК КПРФ Владимир Кашин также встал на защиту В.И. Бессонова, назвав его "законопослушным, очень любящим свою родину человеком".

"Руки прочь от коммунистов, от тех, кто служит стране, своему трудовому народу и, в частности, от нашего товарища по фракции Бессонова Владимира Ивановича", - сказал В.И. Кашин.

Эти слова поддержали находящиеся на брифинге члены Компартии и хором проскандировали несколько раз: "Руки прочь от Бессонова!"