Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Якутия. Без правдивой истории — нет будущего!

По всей России ширится протестное движение народа против размещения военной базы НАТО в городе, где родился В.И. Ленин. Как всем известно, НАТО — агрессивная коллективная военная организация, объединяющая многие европейские государства. Не надо забывать, что фашизм родом оттуда.

Семен Алексеев, ветеран КПРФ и труда
2012-06-06 10:08

 

НАТО создает эту перевалочную базу в самом сердце России — Ульяновске без особой острой необходимости (дескать для перевозки грузов Америки), имея хорошо оснащенную и оборудованную военную базу в Турции. Это, по расчетам их экспертов, обойдется дешевле.

На самом деле, они преследуют другие цели — оккупация России надолго; возможность шпионской работы в центре военной промышленности России; отравление россиян героином, доставляемым из Афганистана в количестве 700 тонн из производимых там 900 тонн. Натовцы, создав базу в Ульяновске, получат плацдарм для наступления на Восток и водную артерию на юг для будущих авантюр.

Они в Восточной Европе уже организовали свои военные базы, время полета от которых до целей в России 7 — 8 минут. А российские власти дали согласие на эту авантюру, обрекающую страну на утрату суверенитета.

В связи с этим фракция КПРФ в Госсобрании (Ил Тумэн) РС(Я) внесла в повестку дня пленарного заседания Государственного Собрания (Ил Тумэн) проект обращения Госсобрания (Ил Тумэн) РС(Я) к председателю Комитета Государственной Думы Федерального Собрания РФ по обороне Владимиру Комоедову "О недопустимости предоставления территории РФ для войск НАТО". Но спикер парламента Виталий Басыгысов без доклада и обсуждения поставил вопрос на голосование. "За" проголосовали 12 человек, "против" — 34. Таким образом, Госсобрание (Ил Тумэн) отказало принять обращение к Комитету Госдумы Федерального Собрания РФ по обороне.

По данному решению фракция КПРФ в Госсобрании (Ил Тумэн) РС(Я) сделала заявление. С ним многие уже знакомы через печать и Интернет.

Удивляет безответственное, я бы даже сказал, безалаберное отношение депутатов к действительно судьбоносному для России вопросу. Это есть явная поддержка предательской политики партии "Единая Россия", Президента РФ Владимира Путина, премьера РФ Дмитрия Медведева, рассчитывающих, по словам министра обороны РФ Анатолия Сердюкова, получить коммерческую выгоду, продать российскую территорию даже в ущерб национальной безопасности РФ.

Я обращаюсь к избирателям нашей республики с вопросом: "Вы согласны с политикой ваших депутатов в Ил Тумэне, голосующих за размещение натовской военной базы в сердце России — Ульяновске в ущерб безопасности страны ее народов?" Призываю вас не молчать, а поддержать требование КПРФ "Нет — НАТО на российской территории!"

В связи с этим хочу отметить, что 9 Мая — День Победы советского народа в Великой Отечественной войне, где мы потеряли более 27 миллионов человек, делается безликим, практически ничьим праздником. Представители власти в своих торжественных речах во всеуслышание кричат: "Великая Победа", "Праздник Дня Победы"...

Они, став официальными фальсификаторами истории, специально умалчивают, что это победа всего советского народа в Великой Отечественной войне против немецких захватчиков.

Не называют врага советского народа — немецкий фашизм. Им, видимо, запрещено произносить эти слова.

Они все время талдычат, что победил народ. Упускают, какой народ-победитель. Боятся сказать "советский народ", ведь они изменили ему. Воздерживаются и от словосочетания "российский народ", так как знают, что весь мир осведомлен: победу одержали народы, представляющие весь Союз Советских Социалистических Республик.

Они и после 67 лет не удосуживаются сообщить новым поколениям россиян — детям и внукам участников Великой Отечественной войны СССР против немецких фашистов — о том, что эта победа достигнута под руководством Коммунистической партии, Советского правительства во главе с Верховным Главнокомандующим, Генералиссимусом Иосифом Сталиным и выдающимися маршалами и генералами.

Даже в день празднования Великой Победы в Якутске с трибуны площади Победы докладчик, отмечая участие и героизм якутян в Великой Отечественной войне советского народа против немецких фашистов, подчеркнул, что "Якутия дала более 20 героев Советского Союза". А ведь их было 25 человек!

Вот на этом плачевном уровне знают наши руководители и политики историю войны и победы. Не зря мудрые люди говорят: "Без правдивой истории — нет будущего".

Правда истории должна торжествовать!

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.