Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Астраханская область. День печати в п. Володарский отметили открытием памятника Ленину

5 мая, в День советской печати, в п. Володарский Астраханской области состоялось мероприятие, посвященное 100-летию газеты «Правда».

Михаил Кошевой, пресс-служба Астраханского обкома КПРФ
2012-05-06 12:25

В поселковой библиотеке прошло торжественное собрание, организованное районным отделением КПРФ под руководством его первого секретаря Д.Е. Джумалиева. В нем принял участие и лидер астраханских коммунистов Александр Кочков.

На собрании выступили секретарь Володарского РК В.А. Сажнев, председатель районного Совета Ш.Р. Сейталиев, председатель поселкового совета К.В. Квасов, бывший редактор районной газеты «Заря Каспия» М.К. Зайцева и др.

Собравшиеся говорили об истории создания и развития газеты «Правда», о ее значении в дореволюционную эпоху и в годы советской власти, о том, какую роль сыграла эта газета в жизни каждого человека.

А.Н. Кочков от имени областного отделения КПРФ поздравил всех коммунистов и сторонников партии, а также тех, в чьей жизни газета «Правда» занимала и продолжает занимать большое место.

Первый секретарь Астраханского обкома вручил почетные грамоты за заслуги в деле распространения партийной печати Д.Е. Джумалиеву, Е.Н. Родионову. Грамотой также был заслужено награжден постоянный автор газеты «Астраханская правда» В.А. Суслин.

Еще одно знаменательное событие произошло в тот же день в поселке Володарский – открытие памятника Владимиру Ильичу Ленину. Бюст Ленина долгое время стоял в поселковой библиотеке. Но теперь, благодаря стараниям володарских коммунистов, он был водружен на постамент рядом с мемориалом в память о погибших в годы Великой Отечественной войны.

Но чтобы место в библиотеке не пустовало, бюст Ленина, привезенный из Астраханского обкома, А.Н. Кочков  преподнес методисту по музейной работе Гульмире Джумагельдиевой.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.