Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Об итогах XV Пленума ЦКРК КПРФ

Очередной, XV Пленум ЦКРК КПРФ прошел в Москве 29 марта 2012 года. 

Пресс-служба ЦКРК КПРФ
2012-03-31 09:50

Пленум заслушал Отчет члена ЦК КПРК Управляющего делами ЦК КПРФ т. Пономарева А.А. об итогах финансово-хозяйственной деятельности, исполнении сметы КПРФ за 2011 год и планировании сметы на 2012 год.

А.А. Пономарев  отметил, что  2011 год – это год выборов  депутатов Государственной Думы шестого созыва. Исходя из этого и планировались поступления денежных средств в доходную часть бюджета ЦК.  Он рассказал об основных источниках поступлений в адрес ЦК КПРФ за 2011 год и о том, как  исполнены  контрольные цифры по итогам 2011 года.

 А.А. Пономарев отметил, что в 2011 году объём отчислений членских взносов в ЦК КПРФ вырос на 11,1 процента и превысил 15 млн. 515 тысяч рублей – на 1,5 млн. рублей больше, чем за прошлый год. При этом  все региональные отделения КПРФ уверенно перекрыли  уровень 2010 года по отчислению членских партийных взносов, а 29 партийных организаций увеличили их на 15 и более процентов. Среди них: Башкирское, Бурятское, Кабардино-Балкарское, Ингушское, Карачаево-Черкесское, Республика Коми,  Марийское, Северо-Осетинское, Татарстанское, Тувинское, Брянское областное, Ивановское, Иркутское, Калининградское, Курганское, Костромское, Новосибирское, Омское, Пензенское, Псковское, Ростовское, Саратовское, Свердловское, Тамбовское, Забайкальское краевое, Санкт-Петербургское городское, Коми-Пермяцкое, Ханты-Мансийское и Ямало-Ненецкое окружные комитеты партии.

А.А. Пономарев подчеркнул, что положительные сдвиги в части сбора и перечисления членских партийных взносов достигнуты в результате активной разъяснительной работы, которую в течение всего 2011 года настойчиво вело с региональными комитетами партии Управление делами ЦК КПРФ, ЦКРК КПРФ и руководство партии. А.А. Пономарев ответил на многочисленные вопросы членов ЦКРК.

Отчет Управляющего Делами ЦК КПРФ члены ЦКРК приняли к сведению, а информацию о состоянии сметы ЦК КПРФ и итоги её исполнения за 2011 год было решено довести до всех  партийных отделений КПРФ.

Пленум утвердил проект сметы ЦКРК на 2012 год.

 На Пленуме также был рассмотрен вопрос «О действиях ЦКРК в период выборных кампаний 2011-2012 годов, состоянии партии и задачах контрольных органов в ходе подготовки к XV съезду КПРФ».С докладом выступил Председатель ЦКРК КПРФ Никитин В.С. Он рассказал о действиях по укреплению идейного и организационного единства партии и её финансовой базы, о состоянии партии на 1 января 2012 года, об участии ЦКРК в проведении думской и президентской кампаний, об извлечении уроков из ошибок  и задачах ЦКРК в период подготовки к XV съезду КПРФ.

Он сказал, что ЦКРК должна глубоко осмыслить произошедшее на выборах, выявить слабые звенья, определить меры по выводу партии на качественно новый уровень теоретической и практической деятельности. ЦКРК необходимо усилить бдительность,  внимательно разобраться с нарушителями партийной дисциплины. Прежде всего, контрольные органы должны  выяснить, почему из 83-х членов региональных избирательных комиссий с решающим голосом от КПРФ только в 21-ом регионе записано особое мнение КПРФ о несправедливости выборов при утверждении итоговых протоколов.

В.С. Никитин нацелил членов ЦКРК на  создание в партии атмосферы партийного товарищества, укрепления идейного и организационного единства.

Он предложил более подробно рассмотреть вопросы о роли  КРК региональных отделений, их современных формах работы  на семинаре председателей КРК, который состоится в апреле 2012 года.

По итогам рассмотрения данного вопроса принято постановление, обязывающее   Президиум  ЦКРК, членов ЦКРК, все контрольные органы партии принять активное участие в подготовке к XV съезду и 20-летию КПРФ. Пленум обязал Президиум ЦКРК усилить контроль за соблюдением всеми структурными подразделениями и членами КПРФ требований Программы КПРФ по способу завоевания политической власти. А всех членов ЦКРК, председателей КРК региональных, местных и первичных отделений  обеспечить строгое соблюдение Устава КПРФ в ходе отчетно-выборной кампании и принять меры к устранению недостатков, отмеченных в докладе Председателя ЦКРК КПРФ Никитина В.С.

Пленум решил организационный вопрос.

Волков Владимир Николаевич  избран заместителем Председателя ЦКРК КПРФ.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.