Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Коммунисты Пензы почтили память афганцев

15 февраля, в 23-ю годовщину вывода советского воинского контингента из демократической республики Афганистан пензенские коммунисты возложили цветы к монументу воинов-интернационалистов, расположенному возле городской администрации.

Павел Барабанщиков, пресс-служба Пензенского обкома КПРФ, Фото автора
2012-02-15 17:13

Напомним, за 10 лет в боевых действиях участвовали 5197 пензенцев, 116 из них погибли, 6 пропали без вести, 319 вернулись с тяжелыми ранениями и контузиями. После вывода войск 199 пензенцев получили боевые ордена, 650 – медали «За отвагу» и «За боевые заслуги».

Затем состоялся небольшой митинг, на котором коммунисты вспомнили события тех лет, и констатировали, что год за годом историческая память Афганской войны намеренно уничтожается, стоит, например, вспомнить фильм «9 рота» и другие, якобы основанные на документальных материалах. Особенно спекулируют сегодня на вопросах: «За что воевали? Зря ли мы воевали?»

В реальности же советские воины грамотно и честно выполнили поставленные перед ними задачи: защитили южные границы СССР, поставили заслон наркотрафику и не позволили США и ее союзникам закрепиться в регионе.

Вот, например, о чем писали в своих письмах простые советские парни, каким был Андрей Цветков, погибший на высоте 3234: «17.05.87. Отец, ты пишешь, что мы тут теряем здоровье, порой жизнь из-за азиатов. Это далеко не так. Мы, конечно, выполняем интернациональный долг, но, кроме этого, мы ведь выполняем и патриотический долг, ведь мы защищаем южные границы и нашей Родины, а стало быть, вас. Вот это-то и является главной причиной нашего нахождения здесь. Отец, ты представь, какая бы угроза нависла над СССР, если бы здесь были американцы и на границе стояли их ракеты».

Помимо военной деятельности, в Афганистане работали тысячи гражданских советских людей. Среди них: инженеры, строители и врачи, лечившие не только наших солдат, но и местное население. Несмотря на вопли многих дегенератов из числа интеллигенции перестроечного периода, советские специалисты действительно выполняли интернациональный долг, помогая народу отсталой феодальной страны двигаться к развитию.

Активисты Октябрьского райкома КПРФ также возложили в этот день цветы к обелиску воинов-интернационалистов «Разорванная звезда» на проспекте Победы.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.