Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В.А. Стародубцев похоронен с воинскими почестями на кладбище села Спасское Новомосковского района Тульской области

2 января в селе Спасское Новомосковского района Тульской области собрались тысячи людей, чтобы проводить в последний путь великого человека и гражданина, коммуниста и патриота – Героя Социалистического Труда, депутата Государственной Думы Василия Александровича Стародубцева.

Пресс-служба Тульского обкома КПРФ
2012-01-02 19:48 (обновление: 2012-01-04 11:10)

Утром его отпели в Свято-Спасском храме, который он восстанавливал в семидесятые годы по решению колхозников, за что схлопотал выговор по партийной линии. Затем на площади перед сельским Домом культуры состоялся гражданский митинг. Первым к микрофону подошёл заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы В.И. Кашин. Но он приехал не «от имени и по поручению», а прежде всего, как друг и соратник Василия Александровича, как человек, в полной мере осознающий утрату, постигшую и партию, и страну. Вместе с Владимиром Ивановичем из столицы приехали проводить в последний путь своего старшего товарища депутаты-коммунисты Б.С. Кашин, Н.В. Арефьев, Н.В. Коломейцев, другие представители КПРФ.

Не мог не выступить в этот скорбный день секретарь ЦК партии и первый секретарь Тульского обкома, депутат Госдумы Ю.В. Афонин, которому, по его же признанию, В.А. Стародубцев дал путёвку в жизнь. Плечом к плечу стояли рядом с ним тульские депутаты-коммунисты О.А. Лебедев, В.Т. Константинов, О.Е. Веселов, В.А. Богомолов, С.П. Куприянов, В.Б. Новиков, А.А. Лебедев. Проститься с покойным приехали представители почти всех местных отделений КПРФ.

На траурном митинге выступил и бывший зампред Государственной Думы С.Н. Бабурин. По его определению, Василий Александрович - настоящий русский мужик, который был с народом и жил для народа, для которого Родина была не просто словом, а смыслом жизни.

Похоронили военного лётчика и крестьянина, шахтёра и государственного деятеля с воинскими почестями на скромном кладбище села Спасское – рядом с могилами жены, сына, родителей и брата Дмитрия Александровича.

Видео отпечания В.А.Стародубцева в Свято-Спасском храме, который он восстанавливал, см. по ссылке http://newstula.ru/fullnews_49300.html

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.