Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А. Зюганов ставит задачу коммунистам возглавить народные протесты, перехватив инициативу у несистемной оппозиции

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов призвал российских коммунистов возглавить народные протесты против политики властей, предупредив об опасности "оранжевой революции". 

ИНТЕРФАКС
2011-12-17 15:48
Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Персональная страница

"Народное сознание пробуждается, и процесс его отрезвления не остановить. КПРФ приветствует это пробуждение и всеми силами будет ему содействовать", - заявил Г.А. Зюганов, выступая на проходящем в субботу в Подмосковье съезде КПРФ.

В то же время он подверг критике непарламентские партии и несистемную оппозицию, отметив, что она пытается с помощью смуты прийти к власти.

"КПРФ обращает внимание граждан России на активизацию деструктивных сил - участников разрушения СССР и ельцинского разгула. Их цель - захват власти. Их противостояние тандему Путина-Медведева - это борьба конкурирующих олигархических кланов. И те, и другие далеки как от подлинной демократии, так и от национальных интересов страны, все они под разными флагами ведут дело к подчинению страны финансовому империализму", - утверждал Г.А. Зюганов.

Он отметил, что партии "Правое дело" и "Яблоко", лидеры несистемной оппозиции Михаил Касьянов и Борис Немцов пытаются вернуться к власти лишь для того, чтобы продолжать грабить страну. "Такие политики, как Немцов и Касьянов, уже побывали во власти, обслуживая режимы Ельцина и Путина. А теперь вознамерились вернуться в Кремль и Дом правительства. Это те, за чьими спинами маячит зловещая сила, мечтающая расчленить Россию и разграбить остатки ее богатств", - заявил лидер КПРФ.

Он отметил, что никаких шансов прийти к власти у партий "Правое дело" и "Яблоко" нет, "их единственный шанс - смута". "Они видят один способ - захват власти при помощи "оранжевых" технологий и подавление тех, кто стремится к национальному возрождению России, ее возвращению на путь социализма", - сказал Г.А. Зюганов.

Он не видит никакой разницы между лидерами ныне действующей власти и представителями несистемной и непарламентской оппозиции. "Суть ситуации состоит в том, что и власть, нагло попирающая права граждан, и ультралибералы, жаждущие использовать народный гнев в своих интересах, делают одно черное дело", - считает лидер КПРФ.

Отметив, что прошедшие парламентские выборы уже стали выборами отрезвления, но еще не стали выборами спасения, он призвал коммунистов сосредоточить усилия на борьбе за приход КПРФ к власти на президентских выборах.

"Грядущие президентские выборы - важный этап борьбы. Стоит задача - усилить активность масс, начавшуюся на парламентских выборах. Ради спасения России нужна мобилизация всех государственно-патриотических сил - энергичная мобилизация, без промедления. И в этих условиях борьба КПРФ на улице становится все более значимым фактором защиты народного выбора", - заявил Г.А. Зюганов.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.